TOP 10
Новости наших партнеров

Матч чемпионата России в Грозном прерван из-за массовой драки

Опубликовано 05.11.11 11:48 Матч чемпионата России в Грозном прерван из-за массовой драки

Футбольный матч чемпионата России между молодежными командами «Терека» и «Краснодара» в Грозном прерван из-за драки.

Скандалом закончился матч 30-го тура молодежного чемпионата России "Терек" - "Краснодар" на стадионе им. Билимханова в Грозном. На 73-й минуте после удаления игрока гостей Спартака Гогниева при счете 3:0 в пользу гостей игра была остановлена из-за драки с участием местных болельщиков и футболистов и тренеров "Краснодара".

Как сообщает официальный сайт краснодарской команды, после того, как Гогниев получил сначала желтую, а потом красную карточку на поле выбежали узтцуеу болельщики, а также сотрудники охраны арены и стали избивать Гогниева и других игроков и тренеров гостей. Футболисты и тренеры «горожан» были вынуждены укрыться в подтрибунном помещении.

Этому эпизоду предшествовало несколько стычек, в ходе которых желтые карточки получили Евгений Чернышов, Шамиль Ашаханов и Гогниев, оформивший в этой встрече дубль. Почти тут же Гогниев был удостоен второго "горчичника", который автоматически превратился в красную карточку, однако не подчинился требованию судьи покинуть футбольное поле.

Министр по физической культуре и спорту Чеченской Республики Хайдар Алханов в интервью "Интерфаксу" заявил, что молодежная команда "Краснодара" сама спровоцировала конфликт на поле в ходе матча со сверстниками из "Терека". При этом гостям, которые, напомним, вели со счетом 3:0, по его информации теперь будет засчитано поражение.

"Гогниев действовал исключительно агрессивно; подойдя к трибунам, начал вести себя по-хамски, его не могли угомонить товарищи по команде. Такого в Грозном не было никогда. Гогниев начал выкрикивать оскорбительные нецензурные слова, при этом выражался подчёркнуто оскорбительно в адрес зрителей и даже руководства республики", - отметил Алханов, который категорически опроверг информацию о том, что якобы в отношении футболистов "Краснодара" было применено насилие.

"Это абсолютно не соответствует действительности, - утверждает министр. - После того как Гогниев начал выкрикивать нецензурщину и делать оскорбительные жесты, два болельщика выпрыгнули на поле, но были остановлены сотрудниками полиции, и никто Гогниева не трогал. Игра была остановлена, "Краснодару" засчитано поражение", - сказал Алханов.

Между тем, по информации издания Life News, которое ссылается на представителей краснодарского клуба, за 15 минут до окончания матча болельщики "Терека" повскакивали со своих мест ринулись избивать всех, кто попадался им на пути - игроков и тренеров кубанской команды. В итоге пострадало шесть человек.

"Человек 20 болельщиков и охраны арены набросились на футболистов, - рассказал порталу традиционно анонимный источник. - Они били всех, кто попадал под руку, и игроков, и тренера".

Как пишет издание Чемпионат.com со ссылкой на собственный источник, сам виновник скандала нападающий "Краснодара" Спартак Гогниев был избит сотрудниками чеченской полиции.

По сведениям источника издания, полицейские избивали Гогниева дубинками сначала в подтрибунном помещении, а потом и в оперативной машине.

В результате у игрока сломано несколько рёбер, а на теле обнаружены многочисленные следы побоев. Футболист уже прошёл медицинское освидетельствование и официально зафиксировал полученные травмы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга