TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве прошел "Русский марш"

Опубликовано 04.11.11 15:42 В Москве прошел "Русский марш"

В Люблино на окраине Москвы начался «Русский марш», собрались около 5 тысяч человек. Звучат националистические лозунги. На митинге замечен скандальный блогер Алексей Навальный.

Более 5000 русских националистов, собравшихся к настоящему времени на разрешенную в московском районе Люблино акцию, скандируют «Слава России!», «Русские вперед!», «Один за всех, и все за одного!», «Россия для русских, Москва для москвичей, а ну-ка давай-ка у*бывай скорей!», хотя организаторы митинга призывают участников не выкрикивать провокационных лозунгов.

Как сообщает пресс-служба РМ в акции принимают участие порядка 7 500 участников. На митинге присутствует известный блоггер уиясчтв и автор скандального проекта «Роспил» Алексей Навальный.

Участники акции с имперскими флагами развернули гигантский имперский флаг и несколько растяжек с лозунгами «Хватит кормить Кавказ», «Русская платформа» и другие.

Акция проходит под пристальным надзором полицейских и военнослужащих внутренних войск. По оценке пресс-службы РМ, численность полицеского оцепления составляет порядка 1000 человек. Вместе с тем к месту проведения акции стянуты 30 омоновских «Уралов», водометы. В небе над местом шествия курсирует вертолет, сообщает РИА "Новый регион".

Ранее сообщалось, что у собственного дома накануне акции был задержан один из организаторов «Русского марша», глава Русского Общественного Движения Константин Крылов.

Одновременно с "Русским маршем" в Люблине свое мероприятие с таким же названием проводили проправительственные молодежные организации. Около 15 тысяч человек (оценка ГУ МВД по Москве) прошли по территории Всероссийского выставочного центра.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга