TOP 10
Новости наших партнеров

Обвиняемый в преднамеренном банкротстве "ИжАвто" задержан в ОАЭ

Опубликовано 03.11.11 15:57 Обвиняемый в преднамеренном банкротстве "ИжАвто" задержан в ОАЭ

Топ-менеджеру СОКа Андрею Фролову прервали долгий отпуск.

В Объединенных Арабских Эмиратах задержан Андрей Фролов, находящийся в международном розыске по уголовному делу о банкротстве завода «ИжАвто». Силовики уже заявили, что следующим арестованным станет бенефециар СОКа Юрий Качмазов. Об этом пишут "Известия".

Напомним, весной 2011 года Тверской районный суд Москвы объявил в международный розыск главу группы СОК Юрия Качмазова, а также топ-менеджеров компании Андрея Фролова и Юрия Амелина. На тот момент все трое топ-менеджеров СОКа жили в Объединенных Арабских Эмиратах. Сейчас в ОАЭ отправлены документы на экстрадицию Фролова, который был задержан при уинэчцз проведении оперативно-розыскных мероприятий. Местонахождение бенефециара группы Юрия Качмазова также установлено.

Установлено, что в 2008-2009 годах собственник группы компаний "СОК" Юрий Качмазов и ее топ-менеджеры Андрей Фролов и Юрий Амелин, а также бывшие генеральный директор компании "ИжАвто" Михаил Добындо и директор по экономике и финансам Евгений Страхов осуществили вывод оборотных средств "ИжАвто" на сумму более 6,7 млрд рублей. В итоге кредитор завода «Сбербанк» остался с носом. Глава Центробанка Cергей Игнатьев лично потребовал от прокуратуры проверить «ИжАвто» и разобраться, кто виноват в крахе предприятия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга