TOP 10
Новости наших партнеров

У берегов Египта горит паром с 1,2 тысячи пассажиров на борту

Опубликовано 03.11.11 13:36 У берегов Египта горит паром с 1,2 тысячи пассажиров на борту

На борту пассажирского парома, который направлялся в египетский город Нувейба, вспыхнул пожар.

В данный момент проходит спасательная операция: пассажиры покидают горящее судно на спасательных лодках, сообщает ТАТАР-информ со ссылкой на Reuters.

Паром «Бэлла» курсирует по Красному морю между иорданским портом Акаба и египетским Нувейба. Пожар на нем вспыхнул сегодня в 15 морских милях (27 км) от Акабы, когда он двигался в сторону Нувейбы. В этот момент на пароме находилось свыше 1,2 тыс. человек.

На данный момент неизвестно, погибли ли в результате пожара люди. Уточняется, что большая узтцуеу часть пассажиров – египтяне, которые регулярно ездят на заработки в соседние государства.

Также не исключалось, что на борту могли находиться порядка 50 россиян. Об этом сообщало РИА "Новости" со ссылкой на неназванного российского туроператора.

Сейчас на место аварии прибыло спасательное судно из Акабы, идет эвакуация людей. Возгорание, скорее всего, произошло в гаражном отсеке. Парому нанесен существенный урон.

По данным спасательной службы, возгорание произошло в гаражном отсеке, когда паром вышел из Акабы в сторону Нувейбы. Экипаж подал сигнал бедствия и сообщил, что гаражный отсек выгорел практически полностью, уточняет РИА «Новости».

В то же время, как заявил в интервью египетскому спутниковому телеканалу "Он-ТВ" министр транспорта Египта Али Зейн аль-Абидин, пожар на борту потушен на 75%, пострадавших среди пассажиров нет, идет оперативная эвакуация.

Агентство напоминает, что в феврале 2006 года в Красном море затонул египетский паром "Салям-98". В крупнейшем в истории Египта кораблекрушении погибли 1033 человека. Из более чем 1,4 тысячи пассажиров и членов команды затонувшего парома были спасены только 387 человек.

Как показало расследование, причиной крушения судна стал пожар в трюме судна, для тушения которого использовалось забортная вода, что привело к крену судна. Паром накренился на 25 градусов, а затем ушел под воду в 88 километрах от египетского побережья.

Следствие установило, что у затонувшего парома был поддельный сертификат безопасности, отсутствовали исправные спасательные плоты и огнетушители.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга