TOP 10
Новости наших партнеров

Россия согласилась на компромиссные условия Грузии по вступлению в ВТО

Опубликовано 03.11.11 10:26 Россия согласилась на компромиссные условия Грузии по вступлению в ВТО

Препятствий для присоединения России к Всемирной торговой организации не осталось.

Россия преодолела последнее препятствие на пути во Всемирную торговую организацию (ВТО). Москва и Тбилиси договорились об учете товаров на границах Абхазии и Южной Осетии, сообщил директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков после очередного раунда встреч в Швейцарии, передает НТВ.

На следующей неделе российская сторона представит итоговый доклад по вступлению в ВТО. Впрочем, неформально этот документ уже одобрен.

Если все узтлюфш пройдет по плану, то 15 декабря Россия завершит вступление в ВТО.

Что касается условий вступления, то Грузия настаивала на том, чтобы на границах Абхазии и Южной Осетии, которые она считает своими территориями, находились грузинские таможенники, Россия же на это не соглашалась. В итоге Швейцария предложила компромиссный вариант, по которому мониторинг грузов на границах Грузии и России будут вести международные наблюдатели, отмечает BFM.ru.

Заместитель премьер-министра Грузии Серги Капанадзе сообщил, что о решении России Тбилиси пока не знает. «Они еще не сказали ни да, ни нет», — сказал он. Агентство отмечает, что на Тбилиси оказывали давление западные страны, которые желают открытия российского рынка.

Присоединение к ВТО сделает Россию более привлекательной для инвесторов. По оценке Всемирного банка, вступление в ВТО увеличит объем российской экономики в среднесрочной перспективе на 3,3% и на 11% в долгосрочной. Трейдеры считают, что подтверждение вступления в ВТО может поднять российские фондовые рынки более чем на 5%, поскольку это будет позитивной новостью для инвесторов на фоне долгового кризиса еврозоны.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга