TOP 10
Новости наших партнеров

Вместе с оппозиционерами на Триумфальной полиция задержала шестилетнего ребенка

Опубликовано 02.11.11 15:49 Вместе с оппозиционерами на Триумфальной полиция задержала шестилетнего ребенка

Блогеры уверены, что в ходе задержания оппозиционеров на Триумфальной площади полиция доставила в отделение и няню с малышом. В МВД их опровергают.

Накануне на Триумфальной площади полиция восьмой раз подряд разогнала еженедельную акцию «Выборы без оппозиции – преступление». Московские полицейские во вторник вечером задержали около 60 участников акции, сообщает Грани.ру со ссылкой на пресс-службу «Другой России».

Среди задержанных 6-летний Иван Аксенов, сын другоросса Сергея Аксенова, и его 16-летняя няня Виктория Кузнецова. Они находились неподалеку от места проведения акции. Их задержал сотрудник Центра «Э» Алексей Окопный, известный по делу об убийстве нацбола Юрия Червочкина. Ивана Аксенова и его няню уиююрсз отвезли в ОВД Тверское, куда был доставлен и Сергей Аксенов. В отделении Аксенова-старшего избили, когда он потребовал привести к нему ребенка. Иван Аксенов провел в ОВД около двух часов, его забрала мать, Анастасия Аксенова.

Также задержаны члены исполкома «Другой России» Александр Волынец и Александр Аверин, лидер московского отделения партии Николай Авдюшенков.

По версию «другороссов», Алексей Окопный угрожал Кузнецовой проблемами. Как стало известно от самой Виктории, Окопный обещал оставить ее на ночь и «не ручается за ее безопасность». С родителями задержанной пока связаться не удается.

Аксенов пояснил «Газете.ру»: «Я прошу кого-то из товарищей обычно побыть с ребенком, если куда-то отправляюсь. Вчера я попросил с ним погулять свою подругу, которая, как выяснилось, известна сотрудникам центра. Они с сыном находились неподалеку от Триумфальной площади, когда товарищ Алексей Окопный (сотрудник центра. – прим.) распорядился забрать их в отделение «Тверское», чего сам особо не скрывает».

Аксенова и других активистов «Другой России» задержали и также доставили в ОВД «Тверское», после чего по телефону ему сообщили, что в отделение также доставлен его сын.

«Я заявил, что не стану разговаривать ни с кем из полицейских, пока не увижу сына. Мне его так не показали. В результате ближе к десяти часам вечера его забрала освободившаяся мама, а меня освободили только ночью», – сообщил Аксенов.

 «Сейчас с сыном все хорошо, в данный момент он находится в детском саду», – добавил он.

В «Живом журнале» «Сообщества российской оппозиции» ситуация была представлена следующим образом: «После акции оппозиции на Триумфальной полиция задержала шестилетнего сына оппозиционера Сергея Аксенова вместе с его 16-летней няней. Они не участвовали в акции - Вика стояла в отдалении с маленьким Ваней и фотоаппаратом. Её задержали за фотографирование сотрудника «Центра Э» Алексея Окопного. Затем, уже в ОВД, сказали, что за участие в «несанкционированном митинге». Ребенка тоже отвезли в отдел и взяли у него «объяснительную». То есть шестилетнего ребёнка допросили, к тому же без присутствия родителей».

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве «Интерфаксу» озвучили несколько иную версию событий: полиция не задерживала шестилетнего мальчика на Триумфальной площади в Москве. Просто ребенок находился без присмотра родителей, а потому полицейские взяли его под свою опеку. «Накануне вечером сотрудники полиции заметили маленького мальчика, стоявшего на Триумфальной площади рядом с молодой девушкой. Полицейские выяснили, что девушка также несовершеннолетняя, кроме того числится в базе данных без вести пропавших как находящаяся в розыске», - рассказали также в пресс-службе. В соответствии с законом, сотрудники органов внутренних дел доставили обоих детей в отдел полиции, чтобы установить их личности и передать родителям», - сказали в пресс-службе.

Позднее выяснилось, что отец мальчика был среди задержанных на Триумфальной площади участников попытки проведения незаконной акции. После того как удалось установить данные о родителях ребенка, полицейские связались с его матерью и незамедлительно передали ей ребенка.

Родители девушки приезжать за ней отказались. Она была направлена в соответствии с установленным порядком в 21-ю детскую больницу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга