TOP 10
Новости наших партнеров

Скончалась студентка, выбросившаяся вместе с подругой с многоэтажки в Москве

Опубликовано 02.11.11 16:29 Скончалась студентка, выбросившаяся вместе с подругой с многоэтажки в Москве

Падение студенток было снято на камеры наблюдения. К прыжку девушки готовились два часа. Мать студентки назвала причину двойного суицида.

В Москве скончалась девушка, выпрыгнувшая вместе с подругой с балкона многоэтажки на Озерной улице, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось о том, что две студентки выбросились с высотки. Одна из девушек скончалась на месте от полученных травм, другая была в тяжелом состоянии доставлена в реанимационное отделение городской клинической больницы 31.

Как стало известно, около полудня студентка скончалась в реанимации.

Вместе с тем в Первом московском уиюювуе государственном медицинском университете имени Сеченова изданию опровергли информацию о том, что две девушки, выпрыгнувшие в ночь на среду с балкона 14-го этажа, были студентками их ВУЗа. По словам представителя отдела по связям с общественностью вуза, в учебном заведении действительно обучаются девушки с такими именами, но это всего лишь совпадение.

«Обе они сейчас находятся на занятиях», - сообщил начальник Отдела по связям с общественностью и информационной политике университета Борис Давыдов.

Софья Соловьева, мама погибшей в Москве студентки академии им. Сеченова, рассказала, из-за чего ее дочь вместе с подружкой Ритой Уткиной выбросилась с балкона высотки на улице Озерной.

«Майя не собиралась умирать! - цитирует Life News Софью Соловьеву. - Это все Рита. Она заводилой была у девчонок. А Майечка в тот вечер помылась, накрасилась, распушила волосы... Сказала, что пойдет на физкультуру».

У Майи на личном фронте все было хорошо. Ее молодой человек в соцсети даже поставил статус: «Женат на Майе Соловьевой»

На самом деле студентка встретилась с подружкой и пошла в соседнюю высотку - поговорить. Девушки взяли с собой пива, чтобы не замерзнуть на открытой всем ветрам лестничной площадке дома № 19/1 на Озерной улице.

«У Риты были проблемы, а не у Майи, - пояснила Софья Соловьева. - Дочь рассказывала мне, что Маргарита бросалась под поезд из-за несчастной любви. Это произошло в те дни, когда Майечка была во Франции с бабушкой. Причиной были неразделенные чувства к какому-то молодому человеку».

Рита дважды пыталась покончить с собой и оба раза осталась жива.

Камеры наблюдения зафиксировали, как Майя Соловьева и Маргарита Уткина в 23:35 заходят в подъезд высотки, а в 01:52 падают на асфальт перед подъездом. В распоряжении таблоида оказались шокирующие кадры двойного самоубийства московских студенток, произошедшего в ночь на 2 ноября на Озерной улице.

Студентки минут на пять задержались у двери - стояли, курили. Одна из них - Маргарита Уткина - перед тем как войти смотрела наверх, словно примерялась, откуда будет прыгать. В общей сложности Майя Соловьева и Маргарита Уткина провели на балконе 12-го этажа два часа тринадцать минут.

Две студентки спрыгнули с многоэтажки в Москве: в России начался бум самоубийств

Опубликовано 02.11.11 12:31
Две студентки спрыгнули с многоэтажки в Москве: в России начался бум самоубийств

Одна из девушек скончалась на месте, другая в тяжелом состоянии доставлена в реанимацию. Москвички повторили питерский сценарий.

В Москве покончили с собой две студентки медицинского вуза, сообщает РИА "Новости".

Инцидент произошел в доме №19 на Озерной улице около двух часов ночи. Две студентки 1993 года рождения сбросились с балкона лестничной клетки. Их тела обнаружили случайные прохожие только в 1:52 в среду. Студентка второго курса медакадемии им. Сеченова Майя Соловьева скончалась от ран на месте. Ее подруга - студентка МИФИ Маргарита Уткина - получила переломы обеих ног, костей таза, поясничного уиюювуе отдела позвоночника, разрывы внутренних органов.

Майя Соловьева

Маргарита Уткина

Как отмечают правоохранительные органы, скорее всего, девушки стремились покончить жизнь самоубийством. Никаких предсмертных записок они не оставили.

По предварительному заключению медиков студентки, сбросившиеся с высотки на ул. Озерной, перед самоубийством пили спиртное, отмечает Life News.

18-летняя Маргарита Уткина, пытавшаяся покончить с собой вместе с подружкой Майей Соловьевой, по данным врачей, была нетрезва.

Возможно, именно это и спасло ей жизнь. В состоянии опьянения мышцы человека расслаблены, и при падении с большой высоты у него больше шансов выжить.

- Не исключено, что они выпили перед прыжком для храбрости, но есть вероятность и того, что план о самоубийстве у них созрел после принятия определенной дозы алкоголя, - комментирует источник в правоохранительных органах.

В ближайшие дни результаты экспертизы будут готовы и станет ясно, какое количество спиртного было выпито девушками.

Однако, радио «Маяк» сообщает, что девушки, которые прыгнули с балкона многоэтажки на западе столицы, не были студентками Первого московского медицинского университета имени Сеченова. Об этом радиостанции сообщили в вузе.

При этом одна из девушек уже пыталась покончить с собой.

Напомним, похожий случай произошел в минувшее воскресенье в Петербурге. Там две 15-летние одноклассницы разбились, выпрыгнув из окна квартиры на 10-м этаже жилого дома. Девушки оставили предсмертные записки, но о предполагаемых мотивах пока официально не сообщается.

Неделей ранее в Калужской области две нетрезвые школьницы 13 и 14 лет попытались покончить с собой, спрыгнув с крыши недостроенной школы. Они остались живы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга