TOP 10
Новости наших партнеров

Числу фигурантов по делу умершего в СИЗО юриста Магнитского может увеличиться

Опубликовано 01.11.11 16:20 Числу фигурантов по делу умершего в СИЗО юриста Магнитского может увеличиться

Тюремным врачам, отказавшим Сергею Магнитскому в медицинской помощи, предъявлены обвинения в окончательной редакции.

Завершено предварительное следствие в отношении врачей Бутырского СИЗО Дмитрия Кратова и Ларисы Литвиновой, фигурирующих в уголовном деле по факту смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, пишут «Известия».

Уголовное дело против медиков выделено в отдельное производство. Участники процесса начинают знакомиться с материалами. После утверждения обвинительного заключения дело будет направлено в суд.

Уголовное преследование Кратова и Литвиновой началось в июле этого года, после того как следствие установило прямую причинно-следственную узтлкан связь между их действиями и смертью Магнитского в 2009 году. Кратов, который два года назад был замначальника СИЗО по лечебно-профилактической работе, обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Литвиновой, которая в 2009 году была врачом-лаборантом в изоляторе, предъявлено обвинение  в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Вместе с тем, как передает РБК, число лиц, причастных к гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, может увеличиться. Помимо сотрудников уголовно-исполнительной системы врачей Дмитрия Кратова и Ларисы Литвиновой обвинения могут быть предъявлены и другим гражданам.

"Расследование по основному уголовному делу не завершено, и в случае выявления иных причастных к наступлению смерти С. Магнитского лиц, они также будут привлечены к уголовной ответственности за совершение соответствующих преступлений", - сообщила изданию пресс-служба Следственного комитета РФ.

Занимавшиеся делом Магнитского правозащитники ранее неоднократно выражали опасение, что уголовное преследование затронет только врачей. По их мнению, к смерти юриста причастны и сотрудники правоохранительных органов.

НТВ напоминает, что юрист фонда Hermitage Сергей Магнитский скончался в СИЗО два года назад. Следствие утверждает, что в 2007 году юрист, манипулируя налоговыми декларациями, похитил из госбюджета 5,4 млрд рублей. За что и был посажен в «Бутырку», где умер. Друзья и коллеги Магнитского из фонда Hermitage утверждают: 5,4 млрд украли рейдеры с помощью сотрудников МВД, а Магнитский уличил их в краже, за что его и замучили до смерти в СИЗО.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга