TOP 10
Новости наших партнеров

Активистки FEMEN атаковали парижскую квартиру Стросс-Кана

Опубликовано 01.11.11 15:28 Активистки FEMEN атаковали парижскую квартиру Стросс-Кана

Активистки украинского движения "Фемен" c с ведрами и тряпками провели акцию протеста у квартиры бывшего главы МВФ.

Активистки скандировали: "Франция, выходи, раздевайся, побеждай", обращая свой призыв к женщинам, страдающим от унижения мужчин. Оружием нападения послужили ведра, половые тряпки, щетки и другие приспособления для уборки.

Во время акции Стросс Кан вместе со своей прислугой вызвал полицию, которая подошла к активисткам после окончания протеста.

ВИДЕО

В отличие от украинских ментов, французские полицейские не спешили хватать активисток и упаковывать их в машину. Французские правоохранители узшнхчш поддержали активисток в их протесте и, пожелав "Бон кураж!" удалились прочь. Об этом пишет Federalpost.ru.

"Стросс Кан, Клинтон, Берлускони – эти господа стали символом безнаказанности высокопоставленных насильников, примером похоти и лицемерия мужской политической "элиты". Страшно подумать, что красавица Франция может оказаться в руках старого развратника", - пишут Femen на своей станичке в ЖЖ.

По данным Euronews, Париж – один из пунктов турне активисток по Европе. Следующей остановкой должен стать Рим, где украинки будут протестовать против унизительного для женщин поведения итальянского премьера Сильвио Берлускони.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга