TOP 10
Новости наших партнеров

Наводнение в Таиланде привело к повсеместному подорожанию компьютеров

Опубликовано 01.11.11 11:19 Наводнение в Таиланде привело к повсеместному подорожанию компьютеров

На ожиданиях дефицита IT-компании предпочли подстраховаться и повысить цены на продукцию.

Western Digital, Hitachi и Seagate – все эти заводы по производству винчестеров расположены в Таиланде. И, естественно, наводнение, отразилось на мировом ИТ-рынке. Первой о закрытии двух заводов по производству жестких дисков, расположенных рядом с Бангкоком, сообщила американская Western Digital, лидер по объемам поставок, а несколько дней спустя – Seagate, второй по величине производитель, пишет «Комсомольская правда».

Компании-производители вынуждены останавливать производство по разным причинам. Где-то затоплено само производство, где-то пострадали работники. Уже узшякфа на ожиданиях дефицита компании предпочли подстраховаться и повысить цены на продукцию, которая лежит на российских складах.

Новые цены Business FM озвучил глава Acer в России и СНГ Глеб Мишин: «Пока у нас достаточный запас, контрактные поставки пока выполняются поставщиками жёстких дисков, но удорожание тем не менее уже произошло, и оно составляет порядка 10-15%. Возможно, если ситуация не исправится к середине ноября, когда запасы начнут подходить к концу, тогда возможно следующее удорожание».

По данным издания, в среднем, ожидается подорожание на 12%, возможно в дальнейшем рост цен будет продолжаться. Всё будет зависеть от того, насколько оперативно производители успеют перевести производство в другие страны. Восстановление на этом рынке может занять различные сроки - от 6 недель до полутора кварталов.

До резервирования продукции пока не дошло. Однако эксперты предупреждают, если кризис поставок продолжится, заказывать жёсткий диск придется за несколько месяцев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга