TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев признался, что «по-тихому» ездит по Москве

Опубликовано 01.11.11 10:39 Медведев признался, что «по-тихому» ездит по Москве

Президенту Медведеву рассказали о проекте борьбы с пробками.

Президент РФ Дмитрий Медведев признался, что иногда ездит за рулем автомобиля как обычный водитель и лично замечает парадоксы в организации дорожного движения, передает РИА «Новости».

«Я иногда езжу по-тихому, об этом никто не знает, и я могу себя почувствовать обычным водителем. Могу сказать, что парадоксов в том, как организовано дорожное движение, у нас действительно предостаточно», - сказал Медведев на встрече с активом партии «Единая Россия» и Общественным комитетом узштеэж сторонников после того, как выступил один из участников - руководитель интернет-проекта «Пробок.нет» Александр Шумский.

Шумский рассказал о возможных способах улучшения организации дорожного движения без значительных финансовых затрат и продемонстрировал на экране монитора ряд конкретных участков дорог, где движение транспорта организовано парадоксальным образом.

Медведев в свою очередь отметил, что при решении проблем в организации дорожного движения властям необходимо слышать голос общественности, потому что «люди, которые об этом говорят, на собственных машинах все это прошли, и они понимают, где глупости».

Глава государства поддержал проект «Пробок.нет» и предложил попробовать развить его на территории всей страны.

Ранее центр, основанный при поддержке правительства Москвы и Росмолодежи, подготовил исследование, объединившее более 110 нелепых примеров управления транспортной инфраструктурой в Москве — например, перекрытые, платные дороги (в том числе незаконно), неиспользуемые путепроводы, мосты, проезды, недостроенные объекты, несоединенные участки дорог, напоминает «Газета.ру».

В Федеральной службе охраны, обеспечивающей безопасность главы государства, отказались обсуждать тайные поездки на автомобиле, о которых рассказал Медведев. «Охрана первых лиц государства обеспечивается в полной мере в соответствии с существующей обстановкой — это наша задача. Но в данном случае любые комментарии по поводу первого лица необходимо получать в пресс-службе президента», — заявил изданию официальный представитель ФСО Сергей Девятов. Комментарий пресс-службы президента на момент публикации получить не удалось.

Ранее Медведев не раз появлялся на публике за рулем автомобиля. И каждый раз не очень удачно. В августе 2009 года в Сочи он управлял Mercedes ML, не пристегнувшись ремнем безопасности (за такое нарушение ПДД полагается штраф). 25 июня 2011 года в Татарии Медведев посетил Березовую рощу в поселке Мирный, где проходило празднование Сабантуя. Выходя из машины Mercedes ML, он, вероятно, не перевел селектор трансмиссии из положения Drive в положение Parking, и автомобиль покатился на встречавших президента людей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга