TOP 10
Новости наших партнеров

Главредом «большого правительства» Медведева стал Раф Шакиров

Опубликовано 31.10.11 17:41 Главредом «большого правительства» Медведева стал Раф Шакиров

Раф Шакиров до этого руководил «Коммерсантом», «Известиями» и The New Times.

Главным редактором сайта Большого правительства стал бывший руководитель газет «Коммерсантъ» и «Известия» Раф Шакиров, пишет «МК» со ссылкой на Twitter Большого правительства,

«Раф Шакиров стал главным редактором сайта Большоеправительство.рф (http://bigovernment.ru)», – говорится в записи BigGovtRussia.

Как напоминает издание, сайт Большого правительства был официально запущен в понедельник. Идея Большого правительства принадлежит президенту Дмитрию Медведеву, он предложил создать подобный форум на встрече со сторонниками 15 октября.

Шакиров – журналист, в разное время возглавлявший «Известия», The New Times и «Коммерсантъ». Считается, что именно он придумал журнал «Коммерсантъ-Деньги».

Шакиров узштеэж вынужден был уйти из «Известий» после того, как в газете вышли фотографии убитых в Беслане детей. Власти старались блокировать поступление информации о трагедии в бесланской школе. Номер «Известий», который почти полностью состоял из страшных фотографий, рассматривался властями как демарш.

Как заявил в интервью «Русской службе новостей» Раф Шакиров, bigovernment.ru поможет наладить диалог власти и граждан.

 «Это не средство массовой информации, а портал общественного комитета. Суть его в том, что это не новостной ресурс. Это площадка коммуникации между обществом и властями. Главная его задача – аккумуляция предложений на наиболее острые для страны темы, отбор этих предложений, отбор людей, которые делают эти предложения, и передача их в будущее правительство, с конкретными решениями, а не с обсуждениями», - сказал он.

По словам Шакирова, на сайте свои предложения смогут оставить все желающие, при этом рассматриваться будут не только проблемы федерального уровня, но и региональные. Также он добавил, что обсуждение общественных проблем будет происходить и в социальных сетях, таких как Twitter, Facebook и Вконтакте.

«Задача «Большого правительства» – инициировать людей делать предложения по предстающим перед страной проблем и задачам. Этот проект - часть гражданского общества. Чем больше площадок взаимодействия между гражданами и властью, тем будет лучше. Это показатель развитости государства и общества», - подытожил Шакиров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга