TOP 10
Новости наших партнеров

Жители Петербурга по видео помогли поймать студента-педофила Касаткина

Опубликовано 31.10.11 16:18 Жители Петербурга по видео помогли поймать студента-педофила Касаткина

Насильник малолетних девочек оказался студентом Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ.

В Петербурге 28 октября задержан 22-летний Александр Касаткин, студент 4 курса Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Задержать молодого человека, который обвиняется в изнасиловании малолетних девочек, помогли опознавшие его сокурсники, сообщает Питер-ТВ.

Как сообщает ГСУ Следственного комитета РФ по Петербургу, «в период с сентября по октябрь 2011 года неустановленный мужчина совершил 3 эпизода насильственных действий сексуального характера в отношении девочек в возрасте 10-11 лет на территории Петроградского и Василеостровского районов. Данные преступления вызвали огромный общественный судявзу резонанс в Санкт-Петербурге. В ходе расследования уголовного дела изъятая видеозапись с изображением преступника была представлена ряду СМИ, в результате чего была установлена личность преступника».

По имеющейся у следствия информации, педофил совершил более 15 изнасилований.

 Касаткин заключен под стражу, ему предъявлено обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, по которой преступнику грозит до двадцати лет лишения свободы.

Как напоминает «Комсомольская правда», одно из покушений на изнасилование одиннадцатилетней школьницы было совершено в Петроградском районе на Лахтинской улице в половине шестого вечера - к девочке пристал неизвестный и втолкнул ее в лифт. Малышке удалось отбиться, она яростно сопротивлялась, оторвала насильнику часть брюк и выскочила из лифта, едва кабина остановилась.

Вскоре мужчина в том же районе совершил аналогичную попытку изнасилования малолетней. Точно так же, девочку он втолкнул в лифт, но педофила спугнули соседи.

С камер наблюдения, которые расположены поблизости от обоих мест происшествий, сняли видеозаписи. Именно с их помощью злоумышленника и удалось вычислить. На записях  присутствовал молодой человек в черной куртке и джинсах, явно европейской внешности. Сотрудники полиции попросили помощи у граждан, распространив через средства массовой информации видео, где «засветился» педофил.

Фонтанка.ру попыталась разобраться, что же из себя представляет 22-летний студент Российской академии народного хозяйства и государственной службы Александр Касаткин.

Александр Касаткин с детства проживал в обычном блочном двенадцатиэтажном доме в Приморском районе Петербурга. По отзывам соседей – хорошая семья, приличное воспитание и неплохой достаток. Хотя и воспитывался в неполной семье, никто не вспоминает о нем как о хулигане или, наоборот, маменькином сынке. Нормальный, развитой парень, другим на зависть. Те, кто знал Касаткина по средней школе, уверяют, что во время учебы проблем у Александра не было. Отличником, вроде, не был, но школьную программу усваивал весьма успешно, чему подтверждением служит и последующая учеба на факультете экономики и финансов РАНХ и ГС.

Основные увлечения Александра Касаткина, по словам знакомых, автомобили и спорт. Не курит, никто из опрошенных никогда не видел его пьяным. Несмотря на то, что он занимается борьбой, соседи и знакомые утверждают, что агрессивности в обычной жизни он не проявлял.

По словам ровесников, он довольно близко общался с несколькими девушками, соответствующими ему по возрасту, и не давал повода заподозрить его в каких-либо отклонениях в сексуальной сфере.

Одновременно с отрицанием самой возможности того, что давно и хорошо знакомый Саша Касаткин, не дававший ни малейшего повода заподозрить наличие педофильских наклонностей, мог надругаться над 10-11-летними девочками, подавляющее большинство из тех знающих Касаткина людей, кто видел изображения с камер наблюдения, признают – похож. Очень похож.

Но даже те, кто уверен в том, что камеры наблюдения зафиксировали на подходах к местам преступлений именно Касаткина, не могут поверить, что он на это способен. Тем временем, Следственный комитет сообщает о возможной причастности обвиняемого к целому ряду аналогичных преступлений — согласно имеющейся информации, случаев насилия могло быть ближе к 20.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга