TOP 10
Новости наших партнеров

Обнародовано видео, на котором член генсовета «Единой России» «покупает» голоса избирателей

Опубликовано 31.10.11 12:47 Обнародовано видео, на котором член генсовета «Единой России» «покупает» голоса избирателей

Очередное скандальное видео, наглядно демонстрирующее, как надо мотивировать электорат, пришло из Ижевска.

В распоряжение «Московского комсомольца» попало видео, на котором инструктаж активистов ветеранских организаций проводит глава администрации Ижевска от «Единой России» Денис Агашин.

ВИДЕО

На видеоролике, который длится около шести минут, высокопоставленный единоросс объясняет собравшимся активистам: «Кто сегодня поддерживает действующую власть, а «Единая Россия» — это партия власти, тому и добавляют денежные средства, и увеличивают финансирование».

Денис Агашин пояснил, что ему во всей этой истории роль отводиться самая узштжюу маленькая — «обратиться в республику, чтобы... помогли с деньгами». А без выполненного норматива по думским выборам ему наверх обращаться будет просто несолидно: «Они скажут: «Если люди не поддерживают партию, зачем им финансирование, значит, людям его не надо!». Он сразу предупредил: если партия власти в районе наберет меньше 51%, рассчитывать ветеранам не на что, «ничего не меняется по финансированию».

«Если партия набирает в том или ином районе от 51 до 54%, я выхожу с предложением осуществить финансирование на районное отделение 500 тысяч рублей. Если партия набирает в соответствующем районе с 55 до 59% — 700 тысяч рублей. Если партия набирает свыше 60% — миллион рублей на районную ветеранскую организацию...» — объяснил он.

Как напоминает газета, ранее похожий скандал случился в Челябинке, где сити-менеджер Сергей Давыдов убеждал директоров предприятий и их работников отдать голос за «Единую Россию». Аргументы были теми же: «Объясните людям, что от результатов голосования зависит объем финансирования. «Единой России», которая находится в Москве, без разницы, кому выделять деньги. У них есть определенная сумма, и они выделяют тому региону, в котором больше голосов набрано за «ЕР». Нам хочется, чтобы это была наша область. В области эти деньги будут распределяться так: 30% — областному центру, остальное по области, при условии, что именно в областном центре будет набран именно тот процент, который необходим. Ставлю задачу: набрать 65% по городу Челябинску».

Что касается Ижевска, то в руководстве «Единой России» поспешили дистанцироваться от скандальных заявлений главы его администрации, передает «Эхо Москвы».

Первый заместитель секретаря президиума Генсовета партии Сергей Железняк обратил внимание на то, что сити-менеджер Ижевска не является кандидатом в депутаты от партии и проводил встречу с представителями ветеранских организаций «по своей инициативе». «Никаких указаний руководства партии по этому вопросу нет и быть не может», - заявил Железняк.

Денис Агашкин также утверждает, что это его личная инициатива, которая к тому же была озвучена в нерабочее время.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга