TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Прохоров собирается купить ТК «Дождь», журнал и интернет-ресурс

Опубликовано 31.10.11 12:38 СМИ: Прохоров собирается купить ТК «Дождь», журнал и интернет-ресурс

Также в планах покупки олигархом Михаилом Прохоровым значатся интернет-ресурс Slon.ru и журнал «Большой город».

Наталья Синдеева и Александр Винокуров могут продать контроль в телеканале «Дождь», интернет-ресурсе Slon.ru и журнале «Большой город» группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, пишет «Коммерсантъ».

«Прокомментирую слухи. Телеканал «Дождь» никому не продан. Хотя факт переговоров с группой ОНЭКСИМ могу подтвердить»,— написала в интернет-сервисе Twitter владелица и гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева. Речь идет «именно о привлечении еще одного инвестора, а не о продаже канала», а сами инвестиции нужны для дальнейшего технического и контентного развития, утверждает она.

Исполнительный директор ОНЭКСИМа Сергей Лаврухин подтвердил, что группа может приобрести доли в нескольких узюлффю медийных активах Синдеевой — телеканале «Дождь», новостном интернет-ресурсе Slon.ru и журнале «Большой город». Стоимость такой сделки стороны не комментируют.

Источник, осведомленный о переговорах, уточняет, что общие инвестиции Синдеевой и ее мужа Александра Винокурова, бывшего владельца банка «КИТ Финанс», в эти медиапроекты могут достигать $10 млн. ОНЭКСИМ, скорее всего, будет интересовать контроль в бизнесе.

По данным «СПАРК-Интерфакс», Наталья Синдеева — единственный владелец ООО «Телеканал «Дождь»«, ООО «Слон» и ООО «Большой город». Ранее она уточняла, что эти проекты — «семейный бизнес». Телеканал «Дождь» вещает через интернет, а также в некоторых кабельных сетях. Аудитория Tvrain.ru, по данным TNS Russia, в августе составляла 284,9 тыс. человек, Slon.ru — 668,1 тыс., тираж «Большого города» — 150 тыс. экземпляров.

Михаилу Прохорову принадлежит два крупных медиаактива — 51,1% холдинга РБК (интернет-компания «Медиамир», телеканал РБК ТВ, журнал РБК, газета «РБК daily» и другие) и группа «Живи!» (журналы «Сноб», «Русский пионер», сайты Snob.ru, телеканал «Живи ТВ», газета и портал F5 и другие).

Несколько собеседников издания на медиарынке утверждают, что в случае успешного завершения переговоров Натальи Синдеевой с ОНЭКСИМом она может возглавить и группу «Живи!», которую покинул Владимир Яковлев — ее основатель и президент, а также главред ключевого проекта «Сноб». Источник, близкий к ОНЭКСИМу, говорит, что пока такой вопрос не рассматривается, но, если сделка совершится, Синдеева может стать одной из кандидатур.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга