TOP 10
Новости наших партнеров

Берлускони попал в список торговцев людьми Госдепа США

Опубликовано 31.10.11 11:39 Берлускони попал в список торговцев людьми Госдепа США

Лидер Италии поплатился за секс-скандалы со своим участием.

Госдепартамент США включил премьера Италии Сильвио Берлускони в список торговцев людьми, сообщает «Вести ФМ» со ссылкой на газету Telegraph.

В феврале суд назначил дату процесса по делу Берлускони. Ему приписывается сексуальная эксплуатация несовершеннолетней из Марокко, напоминает издание. При этом, как сказано в докладе американского Госдепа, девочку незаконно вывезли из её родной страны. Сейчас в Милане идет судебный процесс против Берлускони. Его обвиняют в том, что он платил за секс-услуги 17-летней марокканской узтцуеу танцовщице. Между тем в Италии по закону запрещено пользоваться сексуальными услугами лиц, не достигшим 18-летнего возраста.

Составители доклада отмечают, что в СМИ говорилось, что Руби могла попасть на вечеринки Берлускони при помощи посредников — ближайших друзей премьера, то есть она могла быть жертвой торговцев людьми, отмечают «Ведомости».

В докладе названы имена подозреваемых посредников — это 80-летний тележурналист Эмилио Феде, агент в шоу-бизнесе Леле Мора и 26-летний стоматолог Николь Минетти.

Американские дипломаты  каждый год составляют доклад, посвященный  торговле живым товаром (речь в основном идет о занятиях проституцией) и  основывающийся на данных из 180 стран  и неправительственных организаций. Упоминание имени лидера Италии в  докладе о торговле живым товаром  итальянская оппозиция назвала  «очередным оскорблением» Италии, которая  и без этого уже является посмешищем на международной арене благодаря  сексуальным скандалам вокруг Берлускони, пишет «Комсомольская правда».

В ноябре в Милане должен возобновиться так называемый «рубигейт», на котором Берлускони обвиняют в оплате сексуальных услуг несовершеннолетней проститутки и злоупотреблении служебным положением.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга