TOP 10
Новости наших партнеров

Аномальный снегопад в США оставил 2,5 миллиона человек без света

Опубликовано 30.10.11 14:37 Аномальный снегопад в США оставил 2,5 миллиона человек без света

Небывалый снегопад на северо-востоке США привел к первым жертвам: погибли три человека.

На восточное побережье Штатов обрушился мощный, который парализовал дороги и авиасообщение, а также оборвал линии электропередач. Погибли три человека.

Больше всего снега выпало в Массачусетсе - там Национальная служба погоды зафиксировала 54,8 см снега. Под удар стихии также попали штаты Пенсильвания, Нью-Йорк, Нью-Гемпшир, Род-Айленд, Коннектикут. Нью-Джерси, Мериленд и Западная Вирджиния, сообщает Newsru.com.

Около 2,5 млн остаются без электроэнергии из-за обрыва проводов. Аварийные службы не справляются, в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикуте объявлено чрезвычайное судявзу положение.

Не смотря на погодные условия, активисты из движения "Захвати Уолл-Стрит" продолжают ночевать на улице. Протестующие говорят, что такая погода лишь закаляет дух.

"Мы так просто отсюда не уйдем, Дождь, снег, морозы не смогут нас остановить! Мы все собрались здесь, потому что 99 процентов американцев заслуживают лучших условий работы и жизни! Когда, если не сейчас!?" - приводят "Вести" слова главы профсоюза Дональда Аффлика.

Первые жертвы урагана зафиксированы в Пенсильвании, Массачусетсе и Коннектикуте. 84-летнего жителя Спрингфилда (Пенсильвания) убило электротоком, когда он дотронулся до ограды, оказавшейся под напряжением от упавших проводов. 20-летнего жителя Массачусетса также убило током, а в Коннектикуте один человек погиб в ДТП, потеряв управление на заснеженной трассе.

Власти заваленных снегом штатов призывают жителей по возможности оставаться дома.

Снегопады в октябре - исключительно редкое явление для Нь- Йорка. За все 135 лет ведения метеонаблюдений снег в этом месяце выпадал лишь трижды, последний раз - четыре года назад. Самые интенсивные осадки были зарегистрированы в 1925 году.

Метеорологи предупреждают, что нынешний снегопад может побить все рекорды - по их прогнозам, в ближайшие два дня улучшения ожидать не стоит.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга