TOP 10
Новости наших партнеров

Башар Асад пригрозил Западу "десятью Афганистанами"

Опубликовано 30.10.11 12:28 Башар Асад пригрозил Западу "десятью Афганистанами"

Президент Сирии Башар Асад предупредил, что вмешательство Запада в дела его страны будет иметь эффект "землетрясения".

Президент Сирии заявил, что внешнее вмешательство в дела его страны, где в ходе подавления акций протеста за последние меяцы погибли свыше трех тысяч человек, породит "новый Афганистан", передает Корреспондент.net.

По его словам, Сирия является центром пересечения интересов в регионе.

"Это место, где сталкиваются тектонические плиты. И если играть с этим, можно в ответ получить землетрясение. Вы хотите увидеть еще один Афганистан? Десять Афганистанов? Любая проблема в Сирии цртфару может спалить весь регион", - заявил сирийский лидер в интервью изданию  The Sunday Telegraph.

Асад подчеркнул, что если попытаться разделить Сирию, то это разделит весь регион. При этом президент страны признал, что в самом начале восстания в Сирии власти совершили много ошибок. Асад добавил, что в настоящее время военные борются только с террористами. Также президент Сирии признал, что сейчас ситуация в стране улучшилась.

"Через шесть дней после начала протестов, я запустил процесс реформ. Мы не пошли по пути самоуверенных режимов. Люди были настроены скептически, думали, что реформы это лишь красивые слова. Но когда мы начали объявлять о реформах, проблемы начали уменьшаться", - сказал он.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что в беседе с главой МИД Турции Ахметом Давутоглу Асад заявил, что Сирия нанесет ракетные удары по Израилю, если НАТО начнет военные действия в стране, сообщает Росбалт.

"Если против Дамаска будут приняты безумные меры, мне понадобится не более шести часов, чтобы переместить сотни ракет на Голанские высоты и нанести удар по Тель-Авиву", — сказал он.

Президент Сирии также пригрозил, что призовет движение "Хизбалла" в Ливане нанести удар по Израилю.

Однако позднее МИД Сирии опроверг эти сообщения. Согласно заявлению МИД Сирии, то, что опубликовали о якобы состоявшейся недавно встрече президента Асада и главы МИД Турции Ахмета Давутоглу, — "неправда".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга