TOP 10
Новости наших партнеров

В Бангкоке затопило центральные районы и Королевский дворец

Опубликовано 29.10.11 11:42 В Бангкоке затопило центральные районы и Королевский дворец

Группа инженеров предлагает правительству взорвать дороги", чтобы облегчить отток воды в Сиамский залив. Жители 9-миллионного города покидают свои дома.

Вода из реки Чаопрайя проникла на территорию таиландского исторического комплекса Большого королевского дворца и Храма Изумрудного Будды. Об этом сообщает Росбалт.

"Вода из реки перехлестнула защитные барьеры и проникла на территорию комплекса Большого королевского дворца и Храма Изумрудного Будды. Затопление было небольшим, и вода быстро ушла. Но это был первый раз на памяти бангкокцев, когда вода проникла в комплекс, несмотря уиююрсз на то, что он стоит прямо на берегу реки", — сообщает Bangkok Post.

Ранее  замглавы департамента управления водными ресурсами администрации Бангкока Чайнат Нийомтхун заявил, что защитные сооружения западного берега реки Чаопрайя в Бангкоке не могут больше сдерживать напор воды сильнейшего наводнения. Столица Таиланда готовится к пику наводнения, который придется, вероятно, на вечер субботы. Метеорологи предупреждают, что уровень рек будет повышаться и дальше. Согласно прогнозам, наивысших отметок он может достичь в предстоящие сутки-двое.

Между тем группа тайских инженеров предложила правительству страны необычный способ спасения Бангкока от затопления. Они считают, что необходимо взорвать пять автомобильных трасс восточного направления, чтобы ускорить отток воды из столицы Таиланда.

По информации интернет-издания Fakty.ua план предполагает экстренную прокладку поперек шоссе каналов шириной до шести метров каждый. Это позволит воде, скопившейся в северной части города, быстро уйти на восток в направлении Сиамского залива.

По расчетам инженеров, все работы займут не более двух часов. Поверх каналов можно будет положить временные металлические мосты. Такие используют военные для переправы техники через водные преграды.

Отметим, что, по последним данным, жертвами самого разрушительного за полвека наводнения стали уже более 370 человек. Ущерб оценивают в 30 миллиардов долларов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга