TOP 10
Новости наших партнеров

В России возбуждено дело о хищении 160 миллионов помощи Приднестровью

Опубликовано 29.10.11 10:34 В России возбуждено дело о хищении 160 миллионов помощи Приднестровью

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту хищения 160 миллионов рублей, которые были выделены Приднестровью в качестве гуманитарной помощи.

По информации РИА "Новости" в число подозреваемых  попал сын нынешнего президента самопровозглашенной республики Игорь Смирнов, а также некто по фамилии Бризицкий.

"С ноября 2008 по ноябрь 2009 года Бризицкий по предварительному сговору со Смирновым и другими лицами из корыстных побуждений совершили хищение путем присвоения и растраты денежных средств, выделенных Российской Федерацией Приднестровской Молдавской Республике в виде гуманитарной помощи для выплат надбавок пенсионерам и поддержки сельского хозяйства республики. В результате их противоправных уитвшсм действий интересам Российской Федерации причинен имущественный вред в сумме около 160 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере", - заявил руководитель управления СК Владимир Маркин.

В отношении них было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (хищение чужого имущества путем присвоения и растраты, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, составляет 10 лет заключения.

"В рамках уголовного дела Смирнову и Бризицкому направлены повестки о вызове к следователю на допрос в качестве подозреваемых", - добавил Маркин.  В Приднестровском республиканском банке (Центробанк непризнанной республики) отрицают обвинения и списывают все на "спекуляции на тему гуманитарной помощи", которые должны расцениваться как попытки дискредитировать Приднестровскую Молдавскую Республику в преддверии предстоящих президентских выборов.

     

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга