TOP 10
Новости наших партнеров

Убийца Егора Свиридова получил 20 лет колонии строгого режима

Опубликовано 28.10.11 13:02 Убийца Егора Свиридова получил 20 лет колонии строгого режима

Суд пришел к выводу, что исправление Черкесова возможно только в изоляции от общества.

20 октября присяжные признали Черкесова виновным в умышленном убийстве Свиридова по части 2 статьи 213 УК РФ - "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", ч.2 ст. 105 - "Убийство из хулиганских побуждений", ч.3 ст.30 и ч.2 ст.105 - "Покушение на убийство", ч.2 ст.115 - "Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений", ч.1 ст. 161 "Грабеж". Прокуратура требовала для подсудимого 23 года колонии строгого режима.

Московский городской суд принял решение приговорить Аслана Черкесова к 20 годам лишения свободы в колонии уиюяявя строгого режима. Судья Андрей Расновский пришел к выводу, что подсудимые причинили потерпевшим телесные повреждения, используя незначительный повод. При этом каждый из подсудимых в полной мере осознавал фактический характер своих действий и степень их тяжести. Об этом сообщает "Российская газета".

ВИДЕО

Адвокат Черкесова Дмитрий Панков просил переквалифицировать обвинение в убийстве Аслану Черкесову на статью о причинение смерти по неосторожности и назначить более мягкое наказание. Защитник Черкесова обратил внимание суда на положительные характеристики его подзащитного, наличие у него малолетнего ребенка и другие смягчающие обстоятельства.

В то же время прокурор напомнил суду, что, согласно базе данных МВД, у Черкесова есть четыре погашенные судимости. Также он являлся фигурантом ряда уголовных дел, возбужденных в 2002, 2003, 2007, 2009 годах, большинство из которых были закрыты за примирением сторон.

Напомним, что в ночь на 6 декабря 2010 года уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов вместе со своими нынешними соседями по скамье подсудимых ввязался в драку с молодыми людьми, ожидавшими такси на автобусной остановке на Кронштадском бульваре.

В той компании находился и Егор Свиридов. В ходе потасовки Аслан Черкесов дважды выстрелил из травматического пистолета «Стример-2014» в живот и в голову Егору. Выстрел в теменную область, по данным экспертизы, стал фатальным. Об этом сообщает Lifenews.ru.

После этого уроженец Кабардино-Балкарии выпустил еще шесть пуль в приятелей убитого им парня. Лишь затем подсудимые покинули «поле боя», предварительно прихватив сумку одного из своих поверженных противников.

Вынесен приговор участникам беспорядков на Манежной

Опубликовано 28.10.11 17:45
Вынесен приговор участникам беспорядков на Манежной

Фигуранты дела о беспорядках на Манежной площади приговорены к лишению свободы сроком от 2 до 5,5 лет.

Суд признал Игоря Березюка, Кирилла Унчука, Руслана Хубаева, Леонида Панина и Александра Козевина виновными в призывах к массовым беспорядкам, возбуждении ненависти или вражды и применении насилия в отношении представителей власти. Наибольший срок, 5,5 лет, получил гражданин Белоруссии, активист "Другой России" Березюк, сообщает РИА "Новости". Активисты "Другой России" Унчук и Хубаев приговорены соответственно к трем и четырем годам. Панину дали два года, а Козевину - 2,5 года.

В решении суда говорится, что "вина фигурантов подтверждается показаниями потерпевших". Между тем, как отмечает информагентство, во время выступлений в суде некоторые потерпевшие (сотрудники правоохранительных уиюяявя органов) говорили, что не видели обвиняемых на площади, а некоторые утверждали, что не понесли физического и морального ущерба.

Как напоминает Lenta.ru, беспорядки на Манежной площади произошли 11 декабря 2010 года. Толпа протестовала против освобождения большинства кавказцев, участвовавших в драке, в которой погиб футбольный болельщик Егор Свиридов. В акции принимали участие около пяти тысяч человек.

Позднее отпущенные участники драки со Свиридовым были вновь задержаны. 28 октября 2011 года им тоже вынесли приговор. Непосредственный убийца Аслан Черкесов получил 20 лет колонии, другие фигуранты - по пять лет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга