TOP 10
Новости наших партнеров

«Яндекс» отлучает акционеров

Опубликовано 28.10.11 12:15 «Яндекс» отлучает акционеров

Крупнейший россий­ский поисковик отчитался по итогам третьего квартала 2011 года и сделал заявление о том, вместо выплаты дивидендов он займется собственным развитием.

Компания «Яндекс» с этого года перестанет выплачивать своим акционерам дивиденды, рассказал вчера в ходе пресс-конференции финансовый директор компании Александр Шульгин. И если раньше дивиденды были практически един­ственным способом получить возврат на инвестиции, теперь, когда компания стала публичной, ликвидность можно получить в любой момент на бирже.

По информации РБК в свое время аналогичную стратегию развития использовали «СТС Медиа» и «ВымпелКом».

По словам представителей «Яндекса», компания узтлкан будет активно инвестировать в свое развитие. CAPEX включает в себя преимущественно затраты на строительство дата-центров, а также продвижение поисковика. В компании рассчитывают, что к концу года CAPEX составит 33% от выручки.

По информации издания «Яндекс» отчислял дивиденды с 2006 года. В последний раз компания выплатила акционерам вознаграждение в 2010 году — перед размещением на бирже NASDAQ. Тогда акционеры получили от компании 30 млн долл. (0,1 долл. за акцию).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга