TOP 10
Новости наших партнеров

Из-за нового противоледного реагента на шоссе в Подмосковье столкнулись 13 машин

Опубликовано 27.10.11 17:30 Из-за нового противоледного реагента на шоссе в Подмосковье столкнулись 13 машин

ГИБДД пришла к выводу, что жидкость, которой полили часть Боровского шоссе, ухудшила торможение в два раза.

Сегодня утром на 27 км Боровского шоссе в Подмосковье столкнулись 13 машин, что привело к образованию огромной пробки, сообщает информационное агентство РБК.

Причиной стал некий реагент, который был использован на этом участке дороги. Сообщается, что дорожники испытывали новый вид реагента, призванный служить для лучшего сцепления колес с покрытием.

Изначально на данном участке дороге произошло незначительное дорожно-транспортное происшествие (ДТП) с участием узюгимб двух машин. Ожидая патруль ДПС, водители выставили аварийный знак, чтобы другие участники движения их объезжали. Однако в столкнувшиеся машины стали врезаться другие автомобили.

На место происшествия выехали руководители ГИБДД Московской области и дорожная лаборатория. В ДТП пострадало 13 автомобилей, один человек получил телесные повреждения. Инцидент привел к образованию двухкилометрового затора.

Позже ГИБДД Московской области установило, что из-за обработки Боровского шоссе химическим составом коэффициент сцепления шин автомобиля с дорогой снизился в два раза, отмечает «Интерфакс».

При осмотре места происшествия были проведены замеры коэффициента сцепления шин автомобиля с дорогой. По результатам замеров установлено, что одной из сопутствующих причин произошедшей аварии является низкий коэффициент сцепления - в два раза ниже нормативного, что привело к увеличению скользкости покрытия и, как следствие, к ДТП.

Сотрудниками ГИБДД составлен акт выявленных недостатков содержания улично-дорожной сети и вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении.

На данный момент движение на участке с 25 по 27 км Боровского шоссе временно ограниченно в связи с ликвидацией последствий обработки проезжей части химическим составом.

Между тем ранее пресс-секретарь комплекса городского хозяйства Москвы Игорь Пергаменщик заявил, что дорожные службы не имеют отношения к крупному ДТП, произошедшему рано утром в четверг на Боровском шоссе.

"Эта авария никак не связана с работами, которые проводились дорожными службами на данном участке Боровского шоссе. Причиной стало грубое нарушение правил дорожного движения, выразившееся в превышении скорости одним из водителей", - сказал Пергаменщик.

Он пояснил, что на шоссе завершались работы по нанесению полимерного покрытия, призванного не допустить разрушения дорожного полотна. Такое же покрытие нанесено, например, на Шереметьевском шоссе и МКАДе. Установлено, что при проведении работ технология была полностью соблюдена.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга