TOP 10
Новости наших партнеров

Однорукий британец встроил смартфон в протез

Опубликовано 27.10.11 16:25 Однорукий британец встроил смартфон в протез

Специальный протез был изготовлен за пять недель.

Житель английского графства Сомерсет Тревор Придо, от рождения лишенный левой руки до локтя, встроил в свой протез смартфон Nokia C7, передает MIGnews со ссылкой на Telegraph.

Придо было сложно совершать звонки и набирать SMS-сообщения на телефоне, пользуясь только одной рукой. Ему приходилось либо класть аппарат на стол либо удерживать его на поверхности протеза. Тогда ему в голову пришла идея поместить уиэбжзр мобильное устройство внутрь искусственной руки.

В компании Apple с ним разговаривать отказались, а воплотить замысел в жизнь 50-летнему британцу помогли эксперты из компании Nokia и сотрудники центра реабилитации инвалидов в графстве Девоншир. Прототип протеза с углублением для телефона был изготовлен за пять недель.

Теперь, чтобы ответить на звонок, Придо подносит руку к уху или разговаривает по громкой связи. При необходимости телефон можно вынуть из протеза. Набирать SMS тоже стало проще и безопасней.

«Однажды, когда у меня был еще старый неусовершенствованный протез, я решил купить себе одну из первых моделей iPhon’а, но когда я проверял его в магазине, то понял что фактически не смогу пользоваться им одной рукой. Зато теперь благодаря моему изобретению все возможности мобильной связи станут доступны инвалидам: военнослужащим, потерявшим руку во время боевых действий, а также тем, кто лишился руки из-за болезни или автомобильной аварии», –  цитирует Придо портал «Здоровье Украины».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга