TOP 10
Новости наших партнеров

В Таиланде один из аэропортов Бангкока полностью ушел под воду

Опубликовано 27.10.11 12:00 В Таиланде один из аэропортов Бангкока полностью ушел под воду

Из-за наводнения под воду ушел аэропорт, а часть столицы Таиланда просто снесет потоком. Не исключено, что Бангкок затопит полностью.

Один из аэропортов Бангкока ушел под воду. Все взлетно-посадочные полосы воздушной гавани «Донмуан» затоплены. Он закрыт до 1 ноября. Аэропорт, который используется в основном для внутренних и грузовых рейсов, расположен в наиболее пострадавшей от наводнения северной части Бангкока, передает радио «Маяк».

ВИДЕО

Тем временем международный аэропорт Суварнабхуми пока продолжает работу в штатном режиме. Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават объявила в минувшую пятницу о введении режима чрезвычайной ситуации в стране в связи узшяцкю с серьезными наводнениями.

По словам генерального директора туркомпании «Пегас туристик» Анны Подгорной, сейчас в Таиланде немало российских туристов. Но в основном они отдыхают на островах страны и в Паттайе, которые не затронуты дождями и наводнениями.

Между тем власти Таиланда заявили, что шлюзы и дамбы в столице не в состоянии выдержать напор воды (на Бангкок надвигается около 4 миллиардов кубических метров воды), и десятая часть Бангкока уйдет под воду на 2 м, четверть города - на 1 м, другая четверть - на полметра. Остальной Бангкок затопит на 10—12 см. Количество жертв наводнения уже 366 человек, пишет украинская газета «Сегодня».

«Курорты стихия не затронула, все происходит на северо-востоке страны. У нас светит солнце и даже дождей нет, - рассказал гид из Паттайя Василий Долгов. - Тут все боятся, что в ближайшие 2-3 дня затопит столицу. Но главный аэропорт должен выстоять - вокруг него возведен 4-метровый забор из песка и бетона, чтобы вода не прошла. Но если затопит, самолеты перенаправят в другие города, как это было в 2008 году, когда аэропорт захватили протестующие».

Директор Центра катастроф Университета Рангсит профессор Сери Супарадит сообщил, что в худшем из возможных сценариев развития событий Бангкок будет затоплен полностью, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем пока центральная часть Бангкока, которую обычно посещают иностранные туристы, не затоплена, практически все достопримечательности открыты для посещения, сообщили «Интерфаксу» в посольстве России в Таиланде. Российские граждане пока не обращались за помощью в посольство РФ. По словам генерального директора туркомпании «Пегас туристик», сейчас в Таиланде немало российских туристов, но в основном они отдыхают на островах страны и в Паттайе, которые не затронуты дождями и наводнениями.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга