TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве умер режиссер Сергей Говорухин

Опубликовано 27.10.11 10:32 В Москве умер режиссер Сергей Говорухин

Писатель и кинорежиссер Сергей Говорухин - сын Станислава Говорухина - умер в московской клинической больнице №1.

Скончался кинорежиссер Сергей Говорухин, сообщает «Интерфаксу» со ссылкой на источник в медицинских кругах.

«В четверг утром Говорухин скончался в одной из московских клиник», - отметил собеседник агентства.

Сообщения о кончине Говорухина появились в пятницу. Однако впоследствии медики уточнили, что кинорежиссер находится в коме в очень тяжелом состоянии. У Говорухина было сильное кровоизлияние в мозг, после чего он был госпитализирован.

Режиссер Сергей Говорухин скончался в Москве в четверг на 51-м году жизни, подтвердили РИА «Новости» в узшнхчш приемном отделении городской клинической больницы номер 1.

Сергей Станиславович Говорухин родился 1 сентября 1961 года. В 1988 году окончил сценарный факультет ВГИКа. С 1994 по 2005 годы в качестве военного корреспондента участвовал в боевых действиях на территории Таджикистана, Чечни, Афганистана и Югославии. Участвовал в 20 боевых и трех специальных операциях. В 1995 году во время командировки в Чечню был ранен, вследствие чего лишился ноги.

Говорухин был удостоен нескольких боевых наград. В 1996 году создал Региональную общественную организацию ветеранов-инвалидов межрегиональных конфликтов в Таджикистане и Чечне. Занимал пост председателя фонда ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов «Рокада», был членом Союза писателей и Союза кинематографистов России. Автор сборников прозы, ряда публикаций в центральной прессе и журналах. Сценарист и режиссер нескольких фильмов. Руководитель кинокомпании «Послесловие».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга