TOP 10
Новости наших партнеров

Американец Маркус Вебб обвинил Сильвестра Сталлоне в плагиате

Опубликовано 26.10.11 10:21 Американец Маркус Вебб обвинил Сильвестра Сталлоне в плагиате

Он намерен по суду добиться компенсации за нарушение Сталлоне авторских прав при написании сценария блокбастера.

Американский писатель Маркус Вебб (Marcus Webb) во вторник подал в суд Нью-Йорка иск против голливудского актера Сильвестра Сталлоне, обвинив его в копировании своего сценария при создании вышедшего на экраны в 2010 году боевика «Неудержимые», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Рейтер».

Вебб утверждает, что сценарий фильма «Неудержимые», повествующего о группе наемников, нанятых свергнуть латиноамериканского диктатора, «поразительно похож и в некоторых местах идентичен» написанному им сценарию под названием «Прыжок в Кордову» (The Cordoba Caper).

По уитвшсм сценарию Вебба группа наемников нанята, чтобы победить генерала Гарсу, командующего армией в небольшой латиноамериканской стране. В сценарии фильма Сталлоне главный злодей - также генерал Гарса, есть и другие схожие моменты, говорится в тексте искового заявления.

Вебб требует компенсацию за нарушение авторских прав и намерен добиться недопущения повторного нарушения его авторских прав в сиквеле к «Неудержимым», который выйдет на экраны в 2012 году. Он утверждает, что зарегистрировал свой рассказ и сценарий с тем же сюжетом в июне 2006 года в Бюро по охране авторских прав (Copyright Office) США.

Представитель Сталлоне Мишель Бега (Michelle Bega) воздержалась от комментариев.

В «Неудержимых», кроме Сталлоне, снялись также такие звезды кино, как Дольф Лундгрен, Джейсон Стэтэм, Микки Рурк, Джет Ли, Брюс Уиллис.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга