TOP 10
Новости наших партнеров

По факту избиения кавказцами студента в столичном метро возбуждено дело

Опубликовано 26.10.11 09:56 По факту избиения кавказцами студента в столичном метро возбуждено дело

Глебу Харитонову становится хуже, его обидчиков отпустили. Те утверждают, что ни в чем не виноваты.

По факту драки в столичном метро, в которой был избит студент одного из столичных вузов, возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), сообщает МВД по Москве. Виновным в потасовке грозит до двух лет тюрьмы.

Как отмечает МВД, трагедия произошла 21 октября около 12:00. Конфликт возник между ранее знакомыми студентами-первокурсниками первого профессионального университета юриспруденции. Все они являются узтлкан жителями Москвы, трое уроженцы Азербайджана, один - Карачаево-Черкесской республики РФ, один - г. Кирова (на тот момент был несовершеннолетним) и один - г. Риги.

Пассажиры вагона через машиниста сообщили о произошедшем сотрудникам полиции, и все участники конфликта были задержаны, как только вагон прибыл на станцию. Впоследствии в институт им. Склифосовского был доставлен один из студентов – уроженец Латвии Глеб Харитонов. Первоначально ему был поставлен диагноз ушиб мягких тканей головы и кисти левой руки. Он был отпущен домой, однако позднее, почувствовав себя хуже, вернулся в больницу где у него диагностировали сотрясение головного мозга.

Сейчас отрабатываются все версии сторон, участников конфликта. Применение электрошокера или травматического оружия своего объективного подтверждения не нашло.

Пострадавший сообщил, что в тот вечер он увидел, как пятеро парней не дают пройти девушке. «Парни спрашивали, какой она национальности, тыкали в нее пальцами, над чем-то смеялись и даже плясали вокруг!», – цитирует Глеба Харитонова «Комсомольская правда».

По его словам он сделал им замечание, после чего получил удар электрошокером. Затем в вагоне его били, кроме того применив газовый баллончик. Происходящее нападавшие снимали на камеру мобильного телефона. Также студент утверждает, что видел у одного из них травматический пистолет, а атаковавшие его молодые люди выкрикивали лозунг: «Кавказ - сила!»

По данным издания, сами подозреваемые уже признались полицейским, что действительно «клеили» на платформе молоденькую смуглую девицу. Они пытались познакомиться, приняв ее за уроженку Кавказа. Пытались выведать, откуда она родом. В этот момент за нее и вступился Глеб.

Далее кавказцы описывает ситуацию иначе, чем Харитонов. По их версии, когда появился Глеб, его спросили, почему у него сбиты костяшки на кулаках. Тот ответил: «Таких, как вы, бью». Когда подошел вагон, Харитонов, по словам подозреваемых, толкнул плечом одного из компании – уроженца Карачаево-Черкесии.

Тот огрызнулся и спросил: «Ты чего такой широкий?». В ответ Харитонов достал газовый баллончик, и несколько секунд распылял его в глаза задавшему вопрос, утверждают подозреваемые.

Это происходило уже в вагоне поезда. Затем Глеб попытался убежать от однокурссников в конец вагона. Но один из них догнал Харитонова и ударил его ногой в спину. Парень упал на пол, подвернув кисть руки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга