TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые подсчитали, через сколько лет вымрут россияне и американцы

Опубликовано 25.10.11 17:58 Ученые подсчитали, через сколько лет вымрут россияне и американцы

Составлена карта вымирания человечества и ТОП-10 стран, которые продержатся дольше всего.

Эксперты ООН в виде демографического прогноза обнародовали карту вымирания всего человечества, в соответствии с которой наша страна попала в ТОП-10 стран, которые вымрут раньше остальных. По прогнозам, это случится с Россией в 2888 году, то есть всего через несколько столетий. При этом, по мнению исследователей ООН, Украина уйдет в прошлое на четыреста лет позже. Для США эксперты ООН отвели более долгосрочную перспективу вымирания, пишет «МК».

По мнению узчинвю аналитиков ООН, некоторые регионы и страны вообще не вымрут. Среди счастливчиков оказались — Африка и Ближний Восток (разумеется, не считая Ирана), Средняя Азия и Закавказье, Афганистан и Пакистан, Индия и Монголия, многие страны Латинской Америки (разумеется, кроме Чили).

В отчете в журнале The Economist говорится, что предсказание основано на базе чистого коэффициента воспроизводства населения (КВН) — с учетом среднего числа девочек, рожденных среднестатистической женщиной в той или иной стране и доживших до завершения репродуктивного периода при данных уровней рождаемости и смертности.

По мнению экспертов ООН, у 120 стран данный коэффициент выше единицы, то есть с каждым новым поколением растет не только число жителей, но и число девочек, а значит никакое вымирание стране не «светит». Среди них — развивающиеся страны, c общим высоким уровнем рождаемости, хотя попадаются и довольно развитые: Израиль, Ирландия и Новая Зеландия.

В 73 странах мира коэффициент воспроизводства населения меньше единицы, а это значит, что рано или поздно в такой стране женщин не останется. В отношении нашей страны специалисты установили, что последняя девочка России появится на свет божий спустя 30 поколений. Беря в расчет, что средним детородным возрастом у нас является примерно 27 лет, случится это через 804 года. Опираясь на среднюю продолжительность жизни русских женщин (около 74 лет), самая последняя из них вместе со своими надеждами на какое бы то ни было воспроизводство отправится к праотцам в 2888 году.

ТОП-10 обреченных на самопервейшее вымирание: Макао, Босния и Герцеговина, Гонконг, Россия, Мальта, Словакия, Сингапур, Венгрия, Румыния и Македония.

ТОП-10 стран, которые продержатся на сцене истории дольше всех: США (177773 год), Виргинские острова, Тунис, Сент-Люсия, Франция, Азербайджан, Австралия, Южная Корея и Антильские острова, Норвегия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга