TOP 10
Новости наших партнеров

Каддафи и его сына тайно похоронили в ливийской пустыне

Опубликовано 25.10.11 13:19 Каддафи и его сына тайно похоронили в ливийской пустыне

Последний оставшийся в живых сын Каддафи Сеиф аль-Ислам готовится бежать в Алжир или Нигер.

Лидер Джамахирии погребен согласно исламским нормам в секретном месте в пустыне, сообщили представители Переходного национального совета. Вместе с Муаммаром Каддафи похоронен и его сын Мутассим.

Как пишет «Комсомольская правда», несколько дней новые власти вели переговоры с племенем полковника о передачи тела родственникам для захоронения. Однако успехом этот диалог не увенчался. Ведь в своем завещании Каддафи просил похоронить его в Сирте. В этом случае узтлкан его могила могла бы стать местом паломничества сторонников «брата-лидера», чего очень не хотят допустить победившие революционеры.

Лишние напоминания о Муаммаре Каддафи им сейчас ни к чему. Ведь благодаря любительским съемкам стало совершенно очевидно, что вопреки всем международным нормам и правилам ведения войны, экс-лидера Джамахирии и его сына попросту линчевали.

Ранее руководство ПНС не исключала возможность передачи тела Каддафи старейшинам племени, к которому он принадлежал. По мнению британских комментаторов, такой жест новых властей мог быть воспринят как шаг к примирению. Однако этого не произошло, отмечает ИТАР-ТАСС.

Тело Муамара Каддафи, находившееся в городе Мисурата, было вывезено в понедельник вечером в неизвестном направлении для захоронения. Одновременно были вывезены тела его сына Мутасема и бывшего командующего армией в прежнем правительстве Ливии. Они находились в морозильной камере в районе старого рынка Сук ат-Тавасна в Мисурате (200 км восточнее Триполи).

Одновременно стало известно, что сын Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам находится в пустыне на юго-западе Ливии близ границы с Алжиром и Нигером, он пытается скрыться за рубежом. Представитель ПНС не сообщил, в какую именно страну пытается перебраться Сейф аль-Ислам. Однако он добавил, что организацией побега сына покойного лидера Ливии за границу занимается бывший шеф ливийских спецслужб, родственник семьи Каддафи Абдулла ас-Сенусси, которому удалось бежать в Нигер.

Между тем члены семьи бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи, убитого 20 октября близ своего родного города Сирт, намерены в самое ближайшее время переехать в ЮАР, пишет РИА «Новости».

По информации издания, в ЮАР должны собраться все оставшиеся в живых родственники Каддафи, включая бежавших в Алжир вдову, дочь и сыновей Ганибала и Мухаммеда, а также скрывающегося в Нигере сына Саади и находящегося пока на ливийской территории сына Сейфа аль-Ислама.

Как сообщил близкий к семье Каддафи источник, первоначально в качестве возможного пристанища рассматривались три страны: ЮАР, Сирия и одно из государств Персидского залива. Однако Сирия отпала из-за нестабильной внутренней обстановки, а неназванная страна Персидского залива отказалась принять сыновей Каддафи, согласившись предоставить убежище лишь его вдове, дочери и внукам. Кроме того, источник добавил, что все личные деньги Каддафи были недавно переведены именно в банки ЮАР, что облегчит его семье пребывание в этой стране.

В ливийском городе Сирт взорвалась цистерна с горючим, более 100 погибших

Опубликовано 25.10.11 15:45
В ливийском городе Сирт взорвалась цистерна с горючим, более 100 погибших

Сирт – родной город бывшего лидера страны Муамара Каддафи.

В ливийском городе Сирт взорвалась цистерна с горючим.

ВИДЕО

Как сообщается, взрыв произошел в тот момент, когда в очереди за бензином у цистерны собралось большое количество автомобилистов.

Причиной взрыва предположительно стало короткое замыкание. К настоящему времени полностью ликвидировать возгорание пока не удалось.

По словам одного из командиров сил Переходного национального совета Ливии Леита Мохаммеда, это был очень сильный взрыв, не менее 50 человек узтлкан получили ранения, передает РИА Новости.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга