TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Тимошенко могут обвинить в заказных убийствах

Опубликовано 25.10.11 11:48 СМИ: Тимошенко могут обвинить в заказных убийствах

Украина реанимировала еще одно, уже пятое, дело против экс-премьера Юлии Тимошенко.

Количество уголовных дел в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в понедельник выросло до пяти и аналитики говорят, что это доказывает намерения Киева не допустить освобождения политического конкурента президенту Виктору Януковичу, пишет агентство «Рейтер».

Генпрокуратура сообщила, что отменила решение прежнего генпрокурора о прекращении дела против Тимошенко по обвинению ее в финансовых злоупотреблениях и уклонению от налогов во время руководства компанией Единые узшюижц энергосистемы Украины в середине 1990-х.

Прокуратура также опротестовала решение суда шестилетней давности о закрытии дела против сотрудников этой компании по аналогичным обвинениям.

«Это решение (прекратить дело против Тимошенко) было принято поспешно, немотивированно и подлежит отмене», - сказал пресс-секретарь прокуратуры Юрий Бойченко.

По его словам, новое «старое» дело по обвинению Тимошенко в уклонении от уплаты налогов на сумму в 20 млн гривен ($2,5 млн) и разворовывания еще 25 миллионов гривен ($3,1 млн), расследует налоговая милиция.

Против Тимошенко, к недовольству Запада и Москвы приговоренной к семи годам тюрьмы по обвинению в злоупотреблении властью при заключении газовых соглашений с премьер-министром России Владимиром Путиным в 2009 году, расследуются и другие обвинения. Среди них неправомерное использование средств, полученных в рамках Киотского протокола, злоупотребления при импорте машин «скорой помощи» и нанесение ущерба казне при сотрудничестве с российским Министерством обороны.

Тимошенко считает все обвинения против нее «вендеттой» со стороны Януковича, пытающегося устранить конкурента на грядущих парламентских и президентских выборах.

О том, что экс-премьера Украины Юлию Тимошенко хотят обвинить еще и в заказных убийствах, заявил на пресс-конференции в понедельник ее ближайший соратник, один из лидеров партии «Батькивщина» Александр Турчинов, передает РАПСИ.

«Они уже договорились до того, что хотят обвинить (Тимошенко) в заказных убийствах. Мы не удивимся, если они обвинят в покушениях на каких-то лидеров прошлого, обвинят в подрывах шахт. Это агония», - заявил Тучинов, не уточняя, о каких убийствах идет речь.

Турчинов отметил, что готовятся и другие обвинения против Тимошенко, и это, по его мнению, показывает, что власть не интересует реакция мирового сообщества, которое критикует осуждение Тимошенко, а интересует устранение экс-премьера как политического оппонента.

Соратник экс-премьера Украины также сообщил о состоянии здоровья Тимошенко.

«Действительно достаточно тяжелое состояние здоровья, есть проблемы серьезные со спиной, с позвоночником. Больше я не могу ничего сказать, поскольку сам лишен возможности общаться с Юлией Владимировной», - сообщил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга