TOP 10
Новости наших партнеров

У WikiLeaks закончились деньги

Опубликовано 25.10.11 11:00 У WikiLeaks закончились деньги

У скандального портала больше нет денег на «слив» компромата.

Администрация ресурса WikiLeaks анонсировала приостановку публикации документов Госдепартамента США. Такое решение является вынужденным шагом – сайт не имеет достаточно средств для дальнейшего обнародования разоблачительных материалов, передает Forbes со ссылкой на Associated Press.

В сообщении WikiLeaks подчеркивается, что стабильная деятельность портала была бы возможна лишь при условии активного сбора средств сторонников Джулиана Ассанжа для противостояния блокаде со стороны властей США и других государств, а узштжюу также международных платежных систем.

Те еще в конце 2010 года отказались принимать пожертвования в пользу сайта. Нежелание сотрудничать с WikiLeaks, в частности, декларировали MasterCard, PayPal и Visa.

Позднее власти Швейцарии закрыли один из банковских счетов, принадлежащих основателю и идеологу скандального ресурса Ассанжу. К финансовой блокаде проекта присоединился и крупнейший банк США Bank of America.

Сам Ассанж уже почти в течение года находится под домашним арестом в Британии. Он ожидает окончательного решения суда по экстрадиции в Швецию, власти которой обвиняют его в преступлениях сексуального характера.

«Чтобы обеспечить существование Wikileaks в будущем, сейчас мы вынуждены временно прекратить публикацию (секретных материалов), чтобы направить все свои ресурсы на борьбу с блокадой, — цитируют Ассанжа «Ведомости». — Даже Вашингтон был вынужден признать, что законные основания для финансовой блокады Wikileaks в США отсутствуют. Но эта блокада — силами политизированных финансовых групп — тем не менее продолжается».

В прошлом году сайт опубликовал 250 000 секретных документов Госдепартамента США — с этого и начались его основные трудности.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга