TOP 10
Новости наших партнеров

Кавказцев, зверски избивавших в метро заступившегося за девушку студента, отпустили

Опубликовано 25.10.11 09:38 Кавказцев, зверски избивавших в метро заступившегося за девушку студента, отпустили

Кавказцев, жестоко избивших в минувшую пятницу студента за то, что он заступился за девушку, к которой они приставали, задержали по горячим следам, но отпустили после допроса.

Скандал вокруг избиения студента одного из столичных вузов, 19-летнего Глеба Харитонова, набирает обороты. Как пишет "Комсомольская правда", после задержания всех пятерых кавказцев, избивавших в метро молодого человека, отпустили домой.

Дело Глеба Харитонова развивается по тому же сценарию, что нашумевшее дело Егора Свиридова

ВИДЕО

Ни полиция, ни прокуратура не не ответила накануне на простой вопрос издания - почему? Также, пишет газета, ни один представитель этих ведомств не узюмгшр объяснил, почему уголовное дело дело не заводят уже четыре дня, а у задержанных не были изъяты улики.

Между тем, по словам избитого студента у нападавших был электрошокер, травматический пистолет, и в мобильнике одного из задержаных есть видео избиения Глеба. По данным газеты, видео с камер наблюдения, установленных в подземке, тоже не поступило к оперативникам.

Газета обнародовала имена некоторых их тех, кто, похоже, уходит от ответственности: Азадов Измаил родом из Азербайджана, Балаев Амин и Сулимандзе Орхан Аглы выходцы из Кабардино-Балкарии.

Напомним, накануне в минувшую пятницу в столичном метро на студента Первого профессионального университета Глеба Харитонова напали кавказцы — они приставали к девушке, а молодой человек сделал им замечание. За что получил удар электрошокером.

Затем девушка забежала в один вагон, ее обидчики — в соседний, а студент кинулся следом за ними. В вагоне, пока поезд ехал до «Студенческой», его жестоко избили на глазах многочисленных свидетелей. При этом никто из находившихся в вагоне пассажиров не вступился за молодого человека.

Девушка вызвала полицию, и хулиганов задержали вместе со студентом, которого потом пришлось отправить в Институт Склифософского. Как оказалось, студент получил перелом руки и черепно-мозговую травму.

По данным МВД по Москве, все пятеро участников конфликта, так же как и Глеб, - студенты первого курса Первого профессионального университета юриспруденции.

Как отмечает Newsru.com, действия правоохранительных органов напоминают те, которые стали поводом для массовых беспорядков на Манежной площади. Как известно, после драки в декабре прошлого года, когда на Кронштадтском бульваре Москвы кавказцами был убит фанат "Спартака" Егор Свиридов, следователи отпустили задержанных зачинщиков потасовки - всех, кроме подозреваемого в убийстве Аслана Черкесова. СМИ писали, что помогло вмешательство высокопоставленных кавказцев, которые на дорогих машинах сразу же прибыли в отделение милиции.

Этот факт возмутил фанатов, они перекрыли Ленинградский проспект, после чего экстремисты организовали митинг на Манежной площади, закончившийся массовыми беспорядками. 

Неправомерными действиями следователя, отпустившего участников драки, возмущался даже президент Дмитрий Медведев. В итоге хулиганов вернули под арест, а следователя наказали.

Пятеро выходцев из Дагестана были обвинены в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью. На прошлой неделе коллегия присяжных вынесла вердикт по этому резонансному делу. Главного обвиняемого Аслана Черкесова заседатели признали виновным в умышленном убийстве Свиридова и не заслуживающим снисхождения. Пятеро других участников драки также признаны виновными в хулиганстве и нанесении легких телесных повреждений.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга