TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеры взломали официальный канал Microsoft на YouTube

Опубликовано 24.10.11 18:05 Хакеры взломали официальный канал Microsoft на YouTube

Злоумышленники получили доступ к управлению контентом на нем и заменили выложенные там видео рекламой.

Все оригинальные видео на канале, который имеет почти 25 000 постоянных подписчиков, были удалены. Произошел инцидент в воскресенье утром по времени восточного побережья США, когда оперативно исправить ситуацию было, по-видимому, некому, передают «Вести».

После взлома на заглавной странице канала появилось сообщение: «Я НЕ СДЕЛАЛ НИЧЕГО ПЛОХОГО Я ПРОСТО ВОШЕЛ В МОЙ АККАУНТ КОТОРЫЙ Я СОЗДАЛ В 2006-М :/». Правда, слабо верится, что дело действительно обстояло именно так.

Возможно, администрации принадлежащего интернет-гиганту Google видеохостинга стоит всерьез поработать над защитой своих уиюювуе пользователей от взлома, считает издание. Инцидент с каналом Microsoft - уже второй крупный взлом YouTube-канала за последние дни. В середине октября нападению хакеров подвергся канал популярной детской передачи «Улица Сезам». Эта атака была не столь безобидна, как в случае с Microsoft - на странице, среди роликов с фрагментами программы, взломщики разместили детскую порнографию.

Судя по всему, кто-то, не имеющий отношения к компании, получил доступ к официальному каналу Microsoft на YouTube. Оформление канала за день несколько раз изменялось и все архивные видеозаписи были удалены, включая видео запущенной Microsoft рекламной кампании, уточняет ТАСС-Телеком.

В Microsoft заявили: «Мы знаем, что кто-то изменил  канал на YouTube. Мы работаем над тем, чтобы исправить ситуацию».

Чуть позже компания Microsoft сообщила GeekWire: «Мы возобновили контроль над каналом и работаем над восстановлением оригинального контента. Мы продолжим работать совместно с YouTube, чтобы обеспечить защиту от повторения подобных инцидентов в будущем».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга