TOP 10
Новости наших партнеров

Джобс восхищался Марком Цукербергом за то, что тот не продался

Опубликовано 24.10.11 17:33 Джобс восхищался Марком Цукербергом за то, что тот не продался

Первая официальная биография основателя Apple Стива Джобса поступила в продажу. В книге раскрыт секрет встречи с отцом.

Официальная биография основателя Apple Стива Джобса поступила в продажу.Книга, автором которой является американский журналист и писатель Уолтер Исааксон так и называется «Стив Джобс». Ее можно будет купить в интернет-магазинах, в том числе в iTunes, которым управляет компания Apple. Цена на электронную версию составляет $18, передает радио «Маяк».

Книга была написана Исааксоном на основании личных бесед с основателем Apple, его друзьями, коллегами и представителями конкурирующих компаний. Работать над книгой биограф начал в 2009 году уиюяхдд и взял интервью более чем у сотни человек.

В предисловии Исааксон указывает, что в 2004 году Джобс лично обратился к нему с предложением написать его биографию.

В ходе своего недавнего интервью на передаче 60 Minutes биограф Стива Джобса (Steve Jobs) Уолтер Исааксон (Walter Isaacson) предоставил зрителям возможность прослушать ряд отрывков из своих бесед с создателем Apple. В одной из частей, которая не попала в телевизионную версию 60 Minutes, Джобс рассказывает о своем отношении к конкурентам, отмечает CNews.

В частности, Стив Джобс заявил, что очень уважает социальную сеть Facebook и ее создателя Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg), сообщает TechCrunch.

«Мы говорим о социальных сетях во множественном числе. Но я не вижу там никого, кроме Facebook. Только Facebook, они полностью доминируют в этой сфере. Я восхищаюсь Марком Цукербергом за то, что он не продался и хочет построить серьезную компанию. Я действительно восхищаюсь этим», - сказал Джобс.

Также глава Apple рассказал о том, что встретился с Ларри Пейджем (Larry Page) вскоре после того, как последний стал исполнительным директором Google, дав ему несколько советов: не повторять ошибок Microsoft, создавая множество продуктов в разных сферах, фокусироваться. Кроме того, Джобс посоветовал Пейджу не становиться слишком добрым в роли CEO.

Кроме того, Джобс в одном из 40 интервью со своим биографом заявлял о причинах своего резко негативного отношения к операционной системе Google Android – та, по мнению покойного, копирует технологии Apple, добавляет Forbes.

«Я планирую уничтожить Android, потому что это украденный продукт. Я готов пойти на эту ОС термоядерной войной», – признавался глава Apple.

Кроме того, биография Джобса открыла некоторые тайны его жизни: с биологическим отцом глава Apple все-таки встречался несколько раз в конце 80-х годов, правда, не зная, что это он. Встречи происходили в средиземноморском ресторане в Кремниевой долине, где любил ужинать Джобс. Этим заведением управлял его отец, он тоже не знал, что тогда уже знаменитый Стив Джобс его сын, пишет NEWSru.com со ссылкой на The Daily Mail.

Родители отказались от Стива Джобса сразу после его рождения 24 февраля 1955 года. Аспирант из Сирии, позже ставший профессором политологии, Абдулфаттах Джандали и американская аспирантка, выучившаяся на логопеда, Джоан Симпсон тогда не были женаты, поэтому решили отдать мальчика на усыновление. Приемными родители ребенка стали Пол и Клара Джобс из Маунтин-Вью (штат Калифорния). Они дали малышу имя Стивен Пол, их основатель Apple всю жизнь считал своими настоящими родителями.

Биологические родители Джобса позже поженились и родили сестру Джобса - писательницу Мону Симпсон. Как пишут СМИ, Стив так и не простил отца за предательство, никаких контактов он с ним не поддерживал.

Когда стало известно о смерти Джобса, его 80-летний биологический отец на просьбу прокомментировать трагическую новость заявил журналистам, что ему «нечего сказать». Незадолго до смерти Стива Джобса Джандали выразил сожаление, что отдал его на усыновление, а в августе признался журналистам, что хочет встретиться с сыном, но не может из-за «сирийской гордости» сделать первый шаг к сближению.

Со своей родной сестрой Моной Симпсон Стив Джобс впервые познакомился и подружился в возрасте 27 лет. Когда он встретился и сблизился с сестрой, та рассказала ему, что он видел своего отца и даже жал ему руку, не зная, кто перед ним. Как-то отец рассказал дочери, что в 80-е он управлял рестораном, в который наведывался даже Стив Джобс. Глава Apple позже вспоминал, что в тот ресторан он действительно ходил несколько раз и каждый раз его встречал владелец - лысеющий сириец, с которым они обменивались рукопожатием. Стив попросил Мону не говорить отцу о том, что он его сын, однако тот с подачи журналистов позже сам узнал об этом.

В книге также рассказывается о серьезной болезни, которая стала причиной смерти Джобса. Оказывается, Джобс, у которого в октябре 2003 года была диагностирована редкая форма рака поджелудочной железы, 9 месяцев упорно отказывался от хирургического вмешательства, возлагая надежды на альтернативные методы лечения - вегетарианство, голодание, акупунктуру, травы, сообщают «Вести».

«Я действительно не хотел, чтобы мое тело разрезали. Поэтому мне хотелось убедиться, а вдруг сработает что-то другое», - рассказал об этом периоде Джобс. В 2004 году ему все же пришлось лечь под нож. Операция прошла успешно, только благодаря ей он прожил еще целых 7 лет. Глава Apple позже жалел, что решался на операцию так долго.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга