TOP 10
Новости наших партнеров

Пермскому следователю грозит увольнение за фото в нацистской форме

Опубликовано 24.10.11 15:54 Пермскому следователю грозит увольнение за фото в нацистской форме

Следователь сам обратился в СК РФ, чтобы в отношении него организовали служебную проверку.

Следственный комитет России начал служебную проверку в связи с размещением в Интернете фотографии следователя следственного отдела СК по Краснокамску (Пермский край) Александра Митрюхина в форме офицера Вермахта, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в СК России, следователь сам «обратился в следственное управление с заявлением о проведении служебной проверки с целью опровержения сведений размещенных в сети Интернет, как порочащих его честь и достоинство».

По предварительным данным, Митрюхин, еще обучаясь в Пермском государственном университете, принимал участие в театрализованном уинэчцз семинаре на тему Великой Отечественной войны и был одет в театральный костюм, стилизованный под форму офицера вермахта. Тогда же он зарегистрировался в социальной сети «В контакте», где на своей страничке разместил свою фотографию в костюме. Поступив на службу в органы Следственного комитета, Митрюхин больше не пользовался соцсетью, какой-либо информации о его служебном положении на личной странице не содержалось.

Пользователи Интернета обратили внимание на личную страницу лейтенанта юстиции из города Краснокамска Александра Митрюхина. На фотографии молодой человек изображен в форме офицера гитлеровской армии, отмечает РБК.

В зубах у Митрюхина - сигарета, а руку он вскинул в нацистском приветствии.

После того как скандал разгорелся в местных средствах массовой информации, Митрюхин удалил свою страницу.

Между тем, 21 октября в Интернете вновь была размещена его фотография в костюме.

«В настоящее время в рамках служебной проверки устанавливаются все обстоятельства произошедшего», - добавили в Следственном комитете.

BFM.ru напоминает еще о нескольких подобных случаях. Несколько дней назад из омского ДПС был уволен замкомандира роты после того, как на YouTube появилось видео с совещания, в ходе которого экс-полицейский использовал ненормативную лексику. Сотрудник уволен за грубое нарушение служебной дисциплины и совершение поступка, порочащего честь сотрудника полиции.

В августе 2011 года в Ленинградской области уволили полковника Исакова. Причиной послужил размещенный в Интернете ролик, на котором неизвестный, находясь в неадекватном состоянии в коридоре здания ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области, справлял естественные надобности прямо у служебных кабинетов. В комментарии к видео было указано, что этот человек — заместитель начальника данного ОМВД.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга