TOP 10
Новости наших партнеров

В Казани эвакуировали аэропорт из-за утечки радиации в самолете

Опубликовано 24.10.11 11:17 В Казани эвакуировали аэропорт из-за утечки радиации в самолете

В Казанском аэропорту во время разгрузки медицинских контейнеров произошла чрезвычайная ситуация. Есть пострадавшие.

В аэропорту Казани приземлился самолет из Москвы с радиоактивным грузом. Как сообщает республиканское МЧС, в 18:45 поступило сообщение о том, что в грузовом отсеке самолета «А-320», прибывшего из московского аэропорта «Домодедово», при разгрузке предварительные замеры радиации показали, что оказался превышен радиоактивный фон, передает «Росбалт».

Службы аэропорта приняли необходимые меры безопасности.

На место выехали специалисты МЧС и Управления Роспотребнадзора по РТ, которые провели дополнительные замеры с целью исключить возможную утечку узчзхдх радиации. Как выяснилось, в грузовом отсеке перевозились три герметичных металлических емкости с изотопом «Технеций-99» для проведения рентген-снимков. Получатели опасного груза – 2 клиники в Казани и одна в Альметьевске.

При этом пострадали рабочие. Сотрудники, разгружавшие контейнеры с радиоактивными изотопами в аэропорту Казани, попали в больницу с признаками заражения, отмечает Life News.

У двух сотрудников аэрокомплекса столицы Татарстана начались тошнота и рвота. Они были госпитализированы в республиканскую клиническую больницу. Никому из пассажиров и членов экипажа самолета медицинская помощь не понадобилась, но они были тщательно осмотрены врачами в аэропорту.

- Проверку провели сотрудники МЧС, Роспотребнадзора и Минздрава, - сообщил источник в Минздраве РФ. - Выявлено, что были нарушены правила транспортировки радиоактивных изотопов «Технеций-99». Подобное вещество не должно перевозиться в таком количестве. К тому же при перевозке изотопы должны быть помещены в специальный цинковый контейнер.

Общий вес опасного вещества составлял 50 килограммов. По предварительным данным, в результате утечки уровень радиации был превышен в 9 раз. Однако официально эту информацию ни одна из служб не подтверждает.

Был составлен список всех людей, находившихся на борту и встречавших лайнер на ВВП. При первых признаках проявления заражения им рекомендовано обратиться к врачам. Багаж пассажиров и самолет были обработаны специальным средством для деактивации ядовитого вещества. После обработки борт пустым был отправлен в Москву. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга