TOP 10
Новости наших партнеров

В США скончался наследный принц Саудовской Аравии

Опубликовано 22.10.11 16:17 В США скончался наследный принц Саудовской Аравии

На 84-м году жизни в ходе поездки в США с целью прохождения медобследования скончался наследный принц Саудовской Аравии Султан бин Абдул Азиз Аль Сауд, у которого ранее диагностировали рак.

Султан бен Абдель Азиз аль-Сауд скончался в пятницу в Нью-Йорке, где проходил курс лечения. Наследнику престола, согласно официальной биографии, было 83 года, по данным западных источников — 87.

На лечение в США кронпринц отправился в июне этого года. По некоторым данным, у него было онкологическое заболевание в последней стадии. До этого он перенёс несколько операций, сообщает "Русская служба новостей".

Султан был первым вице-премьером, а также министром уитвшсм обороны и авиации, неоднократно исполнял обязанности правителя страны на время лечения короля Саудовской Аравии. Принц был сторонником сближения с американцами, при его непосредственном участии королевство превратилось в крупного импортёра оружия.

Место наследования престола займёт 78-летний принц Наиф бен Абдель Азиз аль-Сауд, второй зампредседателя правительства, министр внутренних дел.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга