TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеры: Архангельская область потратит 1 миллион рублей на iPad 2 для депутатов

Опубликовано 21.10.11 15:08 Блогеры: Архангельская область потратит 1 миллион рублей на iPad 2 для депутатов

Это притом, что не так давно Медведев ругал губернатора Архангельской области за разруху.

Архангельская область объявила тендер на покупку 28 устройств iPad 2 за 1 млн рублей для депутатов областного законодательного собрания. Заявка появилась вскоре после того, как президент Дмитрий Медведев отчитал губернатора области Илью Михальчука за плачевное состояние ЖКХ. Об объявленном тендере в своем блоге в ЖЖ написал лидер движения «Молодые социалисты» Дмитрий Гудков.

«3 октября этого года агентством госзаказа и конкурентной политики Архангельской области была размещена заявка (doc) Областного уиясчтв собрания депутатов на покупку 28 планшетных компьютеров Apple IPad2 64Gb на сумму 1 миллион рублей. Разумеется, из областного бюджета», - написал Гудков.

Как прокомментировал ситуацию архангельский молодежный лидер Юрий Шаров (yurisharov), «это даже не барство, это плевок в лицо народа». В настоящий момент долг областного бюджета уже приблизился к цифре 13 млрд. рублей. А еще два года назад он был в несколько раз меньше.

«К слову, при средней цене на указанную модель 31 тыс. рублей, 28 планшетников должны стоить 868 тыс. рублей. Я боюсь спрашивать, сколько стоит доставка в Архангельской области. Ну и второй вопрос, который неизбежно возникает у любого нормального человека. В Облсобрании 61 депутат! Из них две трети «единороссы» (19 по списку и 20 одномандатников). Догадываетесь, кому предназначаются эти айпады? Странно даже, что их «всего» 28, а не 39! Интересно, как они их будут делить? В заявочных документах, естественно ни слова не сказано о том, на какие конкретно нужды пойдут купленные на деньги налогоплательщиков планшетники», - отмечает Гудков.

Он поясняет, что сегодня завершился срок подачи заявок на участие в открытом аукционе: «Не сомневаюсь, что его выиграет какая-нибудь своя «контора». Хотелось бы, чтобы его никто не выиграл, чтоб он попросту не состоялся. Потому мы намерены отправить по этому поводу запросы в ФАС, в областную прокуратуру и во многие другие госучреждения, чьей обязанностью является останавливать подобны «пилорамы»»

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга