TOP 10
Новости наших партнеров

В США представили экспериментальную сенсорную технологию

Опубликовано 21.10.11 13:42 В США представили экспериментальную сенсорную технологию

Сегодня до сих пор ведется борьба за то, чтобы сделать все те виртуальные клавиши, которые применяются в тачфонах и в планшетных компьютерах достаточно удобными для того, чтобы можно было набирать большие объемы текста.

Результатов пока, даже очень скромных нет никаких, и для обычных журналистов или писателей все так же роднее стандартная клавиатура компьютера или ноутбука.

Но все же возможно, что вскоре все изменится, так как научная команда Microsoft Research осуществила довольно интересную разработку, которая получила название OmniTouch. Суть ее работы заключается в том, что данная технология способна узчзхдх превратить практически любую поверхность в, своем роде, интерактивный дисплей, который также позволит набирать цифры и буквы, и даже рисовать или же обычную стену превратить в проекционный экран, что позволит освежить дизайн квартир. Стоит учесть и то, что поддерживается работа с цветными изображениями и мультисенсорные жесты. Сама же система состоит из пикопроектора на базе лазера, а также камеры глубины ближнего радиуса действия и, конечно же, программного обеспечения. Например, технология позволяет создавать изображение интерактивной клавиатуры на письменном столе и отрегулировать ее под себя самому пользователю. Но все же на сегодняшний день габариты системы немного велики для повседневного использования, так как она обычно крепится на левое плечо пользователя и снимает движение его рук, а по размерам сравнима с толстой книгой. Но ученые работают над этим и, скорее всего, что в ближайшее время размер уже будет намного меньше, почти как спичечный коробок.

При этом система OmniTouch способна проецировать изображения на абсолютно любые поверхности, если даже они будут неровными, и приспосабливать их к ее структуре и размерам. При этом пользователь абсолютно спокойно может воспользоваться системой OmniTouch также, если бы это был дисплей какого-либо гаджета с функцией «мультитач». Например, можно просто набрать номер телефона на своей ладони или же увеличить какой-либо участок интерьера своей квартиры. Данная разработка была презентована на симпозиуме по пользовательским интерфейсам UIST 2011, который проходит осенью в Соединенных Штатах Америки, а именно в Санта-Барбаре. Так что, скорее всего в ближайшем будущем уже никого не удивят интерактивные экраны, которые будут, скорее всего, в будущем пользоваться огромным спросом.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга