TOP 10
Новости наших партнеров

В Америке изобрели самокат для подавления массовых беспорядков

Опубликовано 21.10.11 12:32 В Америке изобрели самокат для подавления массовых беспорядков

Самокат оснащен двумя пушками со скоростью 700 выстрелов в минуту.

Американская компания построила «несмертельное транспортное средство для «ответных действий» в случае массовых беспорядков на базе трёхколёсного электроскутера. Он оснащён двумя пушками, которые стреляют нелетальными боеприпасами со скоростью 700 выстрелов в минуту, передает портал Membrana.

Самокат T3 фирма T3 Motion представила в 2006 году. В 2008-м разработчики сконцентрировали усилия на полицейской версии скутера и оборудовали его пневматической пушкой для стрельбы резиновыми пулями. Последняя версия уиюювуе машины получила имя NLRV (Non-Lethal Response Vehicle).

Пушки лежат в ящиках по обе стороны от водителя. Очевидно, там же находятся боеприпасы числом до 10 тысяч штук. Это могут быть шарики с перцем, водой, краской или резиновые пули.

Есть у NLRV и такой инструмент для управления толпой, как светодиодный стробоскоп со световым потоком в 40 тысяч люменов. Кроме того, самокат оснащён акустической системой, имеет видеорегистратор и непрокалываемые шины. Вдобавок T3 служит для полицейского щитом.

T3 Motion сообщает, что её самокаты в настоящее время используют 180 правоохранительных органов в 30 странах мира. Цену NLRV компания не называет, но известно, что безоружная модификация стоила в 2006 году около $8 тысяч.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга