TOP 10
Новости наших партнеров

Выжившего на острове "робинзона" подозревают во лжи и браконьерстве

Опубликовано 20.10.11 22:55 Выжившего на острове "робинзона" подозревают во лжи и браконьерстве

Спасенный на необитаемом острове житель Архангельска Сергей Ганюшев мог быть преступником.

История о чудесном спасении 25-летнего жителя Архангельска Сергея Ганюшева, который 16 дней провел без воды и еды на необитаемом острове в Белом море, получила неожиданный поворот. У следствия появилась версия, что молодой человек просто выдумал, что на своем баркасе он попал в шторм и его выбросило на остров.

Спасатели предполагают, что Ганбшев оказался на крохотном острове не по воле случая, как утверждает уитвшсм он сам, а потому, что его там бросили подельники-браконьеры, пишет "Комсомольская правда".

В пользу такой гипотезы говорит то, что за 16 дней на острове "робинзон" даже не зарос щетиной, а его одежда не была пропитана солью. Подозрителен и тот факт, что за все время никто не обратился с заявлением о пропаже молодого человека. Напомним, спасатели наткнулись на него случайно, вертолет летел разыскивать пропавших накануне иноков Соловецкого монастыря. Сам Ганюшев по отзывам спасателей выглядел бодро для человека, просидевшего на острове в холоде и без еды 2 недели.

Кроме того, врач-реаниматолог не заметил признаков переохлаждения у пострадавшего, несмотря на то, что Сергей по его словам долго пробыл в мокрой одежде при минусовой температуре.

Известно, что Сергей Ганюшев работает на Архангельском опытном водорослевом комбинате. В море Ганюшев отправился в составе бригады для промысла ламинарии. Местные жители считают, что молодой человек и его товарищи занимались браконьерским промыслом рыбы. Впоне возможно, что в пути на судне возник конфликт, в результате которого Сергея высадили на остров, в надежде, что его никто никогда не найдет...

На комбинате подтвердили, что потерпевший работает у них, однако комментировать ситуацию отказались. Добавили только, что на предприятие с проверкой явились следователи.

Полиция в настоящее время отрабатывает версию о браконьерстве.

"Вряд ли он пробыл на острове весь тот срок, о котором заявляет. Есть подозрение, и что он ходил браконьерить семгу, а теперь боится признаться и выдумал всю эту историю", – заявил изданию исполняющий обязанности руководителя Приморского межрайонного отдела Евгений Черных.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга