TOP 10
Новости наших партнеров

На процессе по делу Бута представлены записи его переговоров с осведомителями спецслужб США

Опубликовано 20.10.11 16:27 На процессе по делу Бута представлены записи его переговоров с осведомителями спецслужб США

На процессе по делу россиянина Виктор Бута впервые представили записи его тайных переговоров с осведомителями спецслужб США.

Новым свидетельством против Виктора Бута, которого в США обвиняют в контрабанде оружия, стала аудиозапись на английском и испанском языках. На представленных в суде пленках российский бизнесмен общается с осведомителями американских спецслужб: они выдавали себя за участников группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии». Согласно этим материалам, Бут обсуждал с потенциальными покупателями возможную сделку по переброске оружия. Речь шла о технических деталях доставки уитгсгц и обслуживания военной техники, сообщает МК.

Прокурор вслух зачитывал самые важные, по его мнению, фрагменты диалогов.

– Мне нужно что-нибудь для, э-э, противовоздушной защиты, но главное, чтобы это было переносным, – говорит на одном из фрагментов представленных в суде записей агент Рикардо, притворявшийся одним из командиров партизан.

– Да, конечно, – отвечает его собеседник. – Поэтому мы и говорим об «Игле»...

Один из отрывков, озвученных в суде, явно был нацелен на то, чтобы поразить воображение присяжных и убедить их в желании Бута убивать граждан США.

– Мы хотим сбивать этих американских сукиных сынов... Убивать их, вытурить их из моей страны, – говорит один из псевдоколумбийских псевдоповстанцев. – Им все равно, куда идти. Они приходят туда, приходят сюда. Они ходят, где хотят. Почему?

– Да, да, да, – отвечает Бут. – Они действуют так, будто... будто у себя дома...

Эти записи были озвучены во время допроса одного из свидетелей обвинения – осведомителя Департамента по борьбе с наркотиками Карлоса Сагастуме. Именно он и выдавал себя за колумбийского повстанца. Супруга обвиняемого Алла Бут уверена, что личность этого свидетеля не может заслуживать доверия присяжных, так в прошлом он был профессиональным сотрудником спецслужб и наркодилером. Свои вопросы Карлосу Сагастуме защита Виктора Бута, по всей видимости, сможет задать в понедельник.

Представители американской прокуратуры заявили, что 31 октября они намерены завершить опрос свидетелей. Это позволит перевести судебный процесс в завершающую стадию. Защита Виктора Бута пока не заявила ни одного свидетеля.

Напомним, Бут и его предполагаемый сообщник, гражданин США, Ричард Чичакли, обвиняются в том, что в нарушение санкционного режима СБ ООН и IEEPA, в 2004 году пытались поставить либерийскому режиму Чарльза Тейлора два самолета Boeing через зарегистрированную ими на другие имена фирму. В счет сделки, как утверждает прокуратура Нью-Йорка, было перечислено 1,7 миллиона долларов.

В совокупности пункты обвинения предполагают наказание в виде тюремного заключения сроком до 180 лет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга