TOP 10
Новости наших партнеров

В Амурской области взорвался бомбардировщик: летчики погибли

Опубликовано 20.10.11 14:16 В Амурской области взорвался бомбардировщик: летчики погибли

Названа причина крушения. Военные проверят Су-24 по всей России.

Сегодня в 12 часов дня (6 утра мск) на военном аэродроме базы «Украинка» в Амурской области потерпел крушение фронтовой бомбардировщик Су-24. Оба находившихся на борту летчика погибли, сообщил «Аргументам и фактам» официальный представитель Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик.

По его словам, авария произошла в тот момент, когда самолет заходил на посадку. Су-24 летел из Воронежа на авиаремонтный завод в Воздвиженке в Амурской области. Приземлиться на аэродроме базы «Украинка» он должен был для уитвэсб дозаправки. Однако во время выполнения маневра машина выехала за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулась и загорелась.

«Экипаж - пилот и штурман – погиб», - сообщил Дрик.

Причиной аварии стали сложившиеся стойки шасси Су -24, в результате чего машина столкнулась с землей и разрушилась. Самолет загорелся после того, как его вынесло со взлетно-посадочной полосы. Он зацепил хвостом землю, что привело к возгоранию. В тушении огня принимали участие пожарный расчет аэродрома и спасательный отряд. Летчики из объятого пламенем самолета катапультироваться не сумели и погибли.

Как сообщил представитель прокуратуры Восточного военного округа Андрей Метченко, причины и обстоятельства аварии и гибели летчиков в настоящее время выясняются. Прокуратура Белогорского гарнизона проводит по факту случившегося проверку.

Происшествие произошло во время дальневосточных учений стратегических бомбардировщиков. Участие в них принимают 15 стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 и Ту-95МС частей Серышевской авиационной базы дальней авиации Военно-воздушных сил. Отмечается, что амурские Су-24 базируются в Возжаевке, а авария произошла с бомбардировщиком из другого региона.

Комиссия Минобороны вылетела из Москвы к месту катастрофы самолета Су-24. Специалисты установят точную причину аварии, передает радио «Маяк».

После катастрофы в Амурской области фронтового бомбардировщика - решено проверить самолеты этого типа по всей стране.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга