TOP 10
Новости наших партнеров

В США город Занесвилль пережил безумную осаду диких зверей

Опубликовано 20.10.11 09:51 В США город Занесвилль пережил безумную осаду диких зверей

Владелец местного зверинца выпустил на свободу более полусотни диких животных - львов, тигров, медведей, а затем покончил с собой. Полиции пришлось устроить сафари по всему округу, отстреливая хищников.

Полиция штата Огайо в течение нескольких дней отлавливала в окрестностях маленького городка Занесвилль львов, тигров, медведей, волков и обезьян, которых выпустил на волю владелец частного заповедника некий Терри Томпсон, сообщает РБК.

Сообщения о том, что по округе беспрепятственно разгуливают пумы, гепарды, медведи гризли, волки, львы и белые тигры, начали поступать в полицейский участок Зейнсвилла во вторник вечером. Власти города, население которого составляет 25 тысяч человек, призвали людей не выходить на узшяцкю улицу, отменили занятия во всех четырех местных школах и бросили силы полиции на обезвреживание хищников.

Как предполагают в полиции, 62-летний Томпсон сам открыл клетки и ворота фермы, а затем застрелился. Ранее стражам порядка неоднократно поступали жалобы от местных жителей на хозяина заповедника, из которого уже убегали дикие животные. Известно, что Томпсон имел проблемы с законом - лишь месяц назад он освободился из тюрьмы, после того как был приговорен к одному году заключения за владение незарегистрированным оружием.

Кроме того, сообщает следствие, в прошлом его неоднократно уличали в дурном обращении с животными. Эксперт телеканала "Дикая природа" ABC News Джек Ханна, побывавший в среду во владениях Томпсона, назвал условия, в которых содержались животные, "плачевными", и предположил, что владелец зверинца не отдавал себе отчет в том, что он делает, сообщает Утро.ру.

"Парень находился в депрессии и, вероятно, как-то по-своему любил животных", – предположил он.

В результате этой неадекватной любви Томпсона к животным уничтожать диких зверей всю ночь пришлось не только местной полиции, но и прибывшему на место происшествия спецназу. Им удалось застрелить в общей сложности 48 хищников: среди них 18 редких бенгальских тигров, 20 львов, 6 черных медведей, 2 медведя-гризли, 2 волка, еще одного зверя сбила машина, сообщает "Голос Америки".

ВИДЕО

"Я отдал приказ убивать всех животных", - признался шериф Матт Лутц. "Конечно речь не идет о том, чтобы убивать обычных зверей – кошек или собак. Я говорю о бенгальских тиграх".

Живыми были пойманы только 6 животных: медведь гризли, три леопарда и две обезьяны. Повезло в этой истории также орангутанам и шимпанзе, оставшимся в клетках то ли по забывчивости хозяина, то ли по каким-то иным причинам. Джек Ханна пообещал передать животных в зоопарк Колумбуса – столицы штата Огайо.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга