TOP 10
Новости наших партнеров

На Южном Урале пытались выкрасть тело "неудачно повесившегося" срочника

Опубликовано 19.10.11 15:39 На Южном Урале пытались выкрасть тело "неудачно повесившегося" срочника

В Нязепетровском районе неизвестные пытались выкрасть тело срочника Руслана Айдерханова, погибшего при невыясненных обстоятельствах в Еланском гарнизоне.

По информации «Нового Региона» события развивались накануне вечером в деревне Арасланово.  Одному из жителей позвонили неизвестные и спросили, как найти могилу Айдерханова. Мужчина ответил, что не знает, так как не был на похоронах. Позже на улице рядом с ним остановился автомобиль с затонированными стеклами. Неизвестные еще раз спросили, как можно найти могилу. Потом пригрозили, что если мужчина расскажет что-нибудь односельчанам, его «прибьют». Встревоженный житель узчихец бросился к тете погибшего солдата. Она тут же связалась с правозащитниками из Челябинска и обратилась в полицию, однако там посетовали на то, что не занимаются охраной кладбищ. Родные замаскировали захоронение и перенесли ограду.

Ни у кого не остается сомнений, что это связано с требованием родственников убитого солдата провести эксгумацию трупа и проведения независимой судебной экспертизы.

Напомним, что молодой человек был найден висящим в петле на дереве недалеко от гарнизона.  По официальным данным, 31 августа Руслан Айдерханов не появился на утреннем построении в воинской части 55062 Еланского гарнизона в Свердловской области. А 3 сентября неподалеку от расположения части было обнаружено его тело, висевшее в петле из брючного ремня.

В тот же день военно-следственный отдел следственного комитета РФ по Еланскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье 110 УК РФ "Доведение до самоубийства".

Вместе с этим родным военные сообщили, что солдат "неудачно повесился", покончив жизнь самоубийством и что следов насилия на его теле не обнаружено. Однако когда родственники вскрыли цинковый гроб, в котором в Арасланово доставили тело Руслана, они обнаружили на нем множественные следы избиений и издевательств.

Родственники сделали фотоснимки и отправили их в СМИ и министру обороны Сердюкову, а также записали видеообращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Об этом пишет интернет-издание БезФормата.ру.

По информации "Свободной прессы", Руслан уходил на службу в армию с большим удовольствием. Еще не побывав в казармах, говорил, что подумывает остаться на сверхсрочную. Первый месяц службы он часто звонил, был весел и всем доволен. Затем стал проявляться все реже, и вот через три месяца после по-сельски многолюдных проводов в армию вернулся в цинковом гробу со следами истязаний на теле.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга