TOP 10
Новости наших партнеров

Основатель «ВКонтакте» обвинил Mail.ru в откатах

Опубликовано 19.10.11 13:17 Основатель «ВКонтакте» обвинил Mail.ru в откатах

Павел Дуров раскрыл систему «массовой и открытой» раздачи взяток известного холдинга.

Основатель соцсети «Вконтакте» заявил на своей странице в Facebook о «массовой и открытой» раздаче взяток, которую практикует Mail.ru при привлечении рекламодателей, передает CNews.

Глава сети «Вконтакте» Павел Дуров, отвечая на вопрос пользователя Facebook, обвинил своего акционера - холдинг Mail.ru - в коррупции при привлечении рекламодателей: «Они массово и открыто дают взятки менеджерам в компаниях, которые покупают рекламу в интернете».

В качестве альтернативной практики рекламных закупок Павел Дуров привел аукционную модель, применяемую «Вконтакте», которая, согласно его словам из того узтцююж же диалога, «их (Mail.ru - прим.) раздражает крепко».

Вскоре после публикации скриншотов этого диалога в техноблоге Роем.ру, Павел Дуров уточнил, что и «шаринг поста, и комментарий» были сделаны «в рамках тестирования виджета и нового приложения FB», а потому пост с обвинением Mail.ru в коррупции будет удален. Впрочем, оговорился там же Дуров, «про взятки индустрия и так знает».

Глава «Вконтакте» пообещал, что, вероятно, вернется к теме коррупции в Mail.ru позднее, «в более православной сети или СМИ».

Официальный представитель Mail.ru заявила, что воздержится от комментариев по поводу заявлений Павла Дурова.

Как отмечает «Российская газета», ранее Павел Дуров также высказывал критические замечания в адрес Mail.ru. Так, летом 2011 года руководитель «ВКонтакте» назвал файловый хостинг files.mail.ru «безвкусным складом вирусов и вареза» (пиратских программ).

А позже Дуров опубликовал в Твиттере свою фотографию с поднятым вверх средним пальцем. Подпись под фото гласила: "Официальный ответ треш-холдингу Mail.ru на его очередные потуги поглотить "ВКонтакте".

В настоящее время головная компания Mail.ru Group владеет 39,99% акций «ВКонтакте».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга