TOP 10
Новости наших партнеров

В Краснодарском крае и Нальчике взорвались котельные: среди погибших есть ребенок

Опубликовано 18.10.11 18:20 В Краснодарском крае и Нальчике взорвались котельные: среди погибших есть ребенок

Сразу два похожих трагических случая произошли в двух разных регионах России.

Котельная взорвалась в станице Челбасской Краснодарского края, работница котельной погибла на месте. Накануне ЧП сотрудники администрации станицы Челбасской Краснодарского края отчитались о полной готовности к запуску отопления, сообщает Life News.

Работники единственной в станице котельной готовились к началу отопительного сезона. Когда поступила команда запустить котельную, раздался мощный взрыв. Рядом со взорвавшимся котлом находилась Елена Н.

Женщина получила глубокие ожоги. Коллеги вытащили ее из помещения и успели узюгимб еще живую передать медикам, но спасти ее не удалось.

- Оператор котельной установки с десятилетним стажем прошла накануне начала отопительного сезона инструктаж по технике безопасности и сдала экзамены, как и ее коллеги. Но она не открыла заслонку одного из котлов, - заявили в администрации Каневского района. - Это явилось причиной взрыва котла, при котором женщина пострадала. Она получила ожоги кожного покрова и дыхательных путей и скончалась в больнице.

Чиновники утверждают, что вся техника была исправна и перед началом сезона проверена.

Между тем четырехлетняя девочка, 27-летняя женщина и 57-летний мужчина погибли при взрыве в газовой котельной в Нальчике, у всех у них одна фамилия - Пшигусовы, сообщает РИА «Новости».

Еще одна пострадавшая - 69-го года рождения по фамилии Османова, в настоящее время находится в республиканской клинической больнице с тяжелыми травмами головы, множественными ушибами и переломами.

Взрыв в котельной, находящейся на 5 километре Прохладненского шоссе в Нальчике, произошел во вторник в 13:48 мск. Здание было сильно повреждено. Под завалами обнаружили тела троих погибших, в том числе ребенка, удалось извлечь также живую женщину. Пострадавшая госпитализирована.

Разбор завалов продолжается. В результате взрыва одноэтажное здание котельной площадью 30 квадратных метров оказалось полностью разрушено. Сейчас на разборе завалов работают 45 спасателей и пожарных, а также семь единиц техники.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга