TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев заинтересовался идеей спасения Земли в духе Брюса Уиллиса

Опубликовано 18.10.11 13:05 Медведев заинтересовался идеей спасения Земли в духе Брюса Уиллиса

Дмитрий Рогозин придумал, как защитить Россию от внеземных угроз и ЕвроПРО.

Несмотря на отказ США предоставить юридические гарантии ненаправленности объектов ПРО в Европе против российских ядерных сил, Россия пытается вывести переговоры из тупика. В частности, в Москве обсуждается новая инициатива по ПРО под кодовым названием «Стратегическая оборона Земли». Она предусматривает создание совместной с США и НАТО системы, которая бы защитила планету не только от ракет, но и от астероидов и других угроз из космоса. Автором идеи узчзхдх является спецпредставитель президента РФ по вопросам ПРО Дмитрий Рогозин. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в дипкругах, Дмитрия Медведева идея очень заинтересовала.

По версии издания и в изложении дипломатов идея отчасти напоминает американский проект «звездных войн». Суть концепции сводится к переносу акцента создаваемой США и их партнерами по НАТО системы ПРО с борьбы против ракетных угроз «откуда-то с Ближнего Востока» на борьбу с космическими угрозами.

То есть новый подход предполагает совмещение системы противовоздушной, противоракетной и противокосмической обороны в единое целое. Создаваемая система должна обладать способом мониторинга космического пространства вокруг Земли, а также ударными возможностями для разрушения представляющих угрозу объектов при их подлете к Земле.

Предложения, по сути, используют логику американцев. Система ПРО в продвигаемой сейчас Вашингтоном конфигурации аз решает такую глобальную задачу — спасает Америку и ее союзников от ракетных угроз. В российской концепции появляется возможность предложить им еще более глобальную задачу — спасать мир. Причем делать это не в одиночку, а вместе с нами. "Прототип — фильм «Армагеддон», где Брюс Уиллис спасает Землю вместе с русским Львом Андроповым, который болтается по Вселенной в ушанке, с гаечным ключом и бутылкой водки", - отмечает источник издания.

Концепция уже была представлена Дмитрию Медведеву и весьма заинтересовала главу государства. Президент написал на документе лаконичную резолюцию «Занятно» и поручил Дмитрию Рогозину и своему помощнику по внешней политике Сергею Приходько доработать эти предложения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга