TOP 10
Новости наших партнеров

Путин признал, что рокировка с Медведевым была задумана еще 4 года назад

Опубликовано 18.10.11 08:15 Путин признал, что рокировка с Медведевым была задумана еще 4 года назад

В интервью трем российским федеральным телеканалам Владимир Путин объяснил, почему он решил вернуться в Кремль.

Премьер-министр России Владимир Путин рассказал в интервью трем федеральным телеканалам  о том, что договоренности о "рокировке" с президентом Дмитрием Медведевым они достигли еще четыре года назад, сообщает "Интерфакс".

"Мы (с Медведевым) много лет назад, еще четыре года, договорились о том, что такой вариант событий вполне возможен, если мы пройдем вот этот период достаточно тяжелых испытаний", - заявил Путин.

"Мы исходили из того, что следующую четырехлетку, четыре года пройдем, и уитвшсм если пройдем ее успешно, то тогда будем вправе предъявить обществу наши предложения по конфигурации власти: кто будет чем заниматься, какими принципами будем руководствоваться, и куда мы собираемся вести нашу страну и наше государство", - пояснил премьер.

По его словам, когда подошло "соответствующее время, мы это и предъявили".

Путин разъяснил, что он и Медведев "предъявили это не как решенный вопрос". "Решенный между нами, но не решенный нашими гражданами. Мы предлагаем вот такую конфигурацию, а граждане страны на избирательных участках скажут, согласны они с этим предложением или нет", - отметил Путин.

Премьер также объяснил свое решегие, почему он решил вернуться в Кремль. По словам Путина его возвращение обусловлено стремлением укрепить политическую систему в стране.
Он заверил, что никогда не стремился к этой должности, напомнив, что его в свое время назначил Ельцин.

Премьер напомнил также, что когда занимал высший государственный пост два срока подряд – с 2000-го по 2008 год, – то отказался баллотироваться в третий раз. «Я же не цеплялся за эту должность (президента), хотя мог легко изменить Конституцию (чтобы один человек мог становиться президентом более двух сроков подряд), но не стал этого делать под конкретного человека – под себя», – напомнил Путин.

«Я никогда не стремился к этой должности (главы государства), имея в виду огромный объем работы и колоссальную ответственность», – заявил председатель правительства.

Путин сомневался, стоит ли снова баллоитроваться в президенты, но раз уж он берется за дело, то выполняет его качественно и доводит до конца.

Далее Путин признал, что решение вновь стать президентом России вызвал критику "различных оппонентов".

Если в президенты пойдет Владимир Путин, "то выборов не будет", процитировал сам премьер своих оппонентов. И заявил: для них, может, и не будет, а для рядового гражданина всегда есть.

Премьер не согласился с тем, что его возвращение в Кремль можно сравнить с застоем брежневских времен.

"Говорят, скоро вернутся брежневские времена застойные. Во-первых, и в советские времена, и даже в начале 90-х - я не хочу, чтобы это выглядело, как огульная критика, - было много и позитивного, но я что-то не припомню, чтобы послевоенное советское руководство, лидеры советские послевоенные так же интенсивно работали, как это делаю я или действующий президент Медведев Дмитрий Анатольевич, - сказал Путин. - Не могли и в силу физического состояния, и в силу непонимания, что надо делать. Может быть, и шевелились бы, только не понимали. И не было воли для того, чтобы это делать."

При этом Путин напомнил примеры из истории западных государств, когда их на протяжении многих лет возглавляли одни и те же люди.

«Рузвельт четыре раза переизбирался... Коль (Гельмут Коль-канцлер Германии. – прим.) 16 лет был у власти, а во Франции срок президентский был семь лет, без ограничений по количеству сроков…Когда страна находится в сложных условиях... эти элементы стабильности крайне важны», – сказал Путин.

Теперь, по словам премьера, Россия тоже переживает непростой период, когда, по его словам, нужна стабильность, после «сложного периода» 1990-х.

Кроме всего прочего, Владимир Путина заявил, что и после выборов "Единая Россия" должна остаться ведущей политической силой в стране и в Государственной думе, рассказал свое видение о смене кадров в правительстве и объяснил, почему у руководства страны не может быть "любимчиков". Расшифровка интервью руководителям каналов уже доступна на сайте премьера.

Напомним, ранее в таком же формате с гендиректором Первого канала Константином Эрнстом, главой ВГТРК Олегом Добродеевым и гендиректором НТВ Владимиром Кулистиковым сразу после объявления о рокировке беседовал президент Дмитрий Медведев, и речь в интервью тоже шла о грядущих парламентских и президентских выборах.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга